Медитация для похудения

девушка на синем фоне

Наша жизнь полна стрессов и искушений. Особенно остро это проявляется, когда человек решается на похудение. Неверие в собственные силы препятствует успеху, что, в свою очередь, провоцирует уныние и закрепляет неправильное пищевое поведение, ведь чем еще можно быстро победить грусть, как не вкусной калорийной пищей? В результате круг замыкается, но вырваться из него поможет медитация для похудения.

Чем поможет медитация? 

Медитация для похудения – это способ поднятия самооценки и приобретения необходимого для снижения веса психологического настроя. 

Ее целью является работа с подсознанием, в результате которой появляется стойкая мотивация к работе над своим телом и переменам в образе жизни. Если вспомнить о том, что мотивированный человек без труда преодолевает сложности, связанные с самоограничением, то можно заключить, что медитация поможет худеть легко и с правильным настроением.

Подготовка к медитации 

Чтобы медитация не оказалась бесполезной тратой времени, необходимо правильно подготовиться к этому процессу:

  1. Определитесь желаемой целью. Пусть это будет не обычное «хочу похудеть», а красочное и подробное описание. Чем больше в нем будет конкретики, тем лучше: подсознание не понимает намеков. 
  2. Выберите удобное для медитации время. Это может быть как раннее утро, пока все домочадцы спят, так и поздний вечер: ориентируйтесь на свои биоритмы и возможности. Один сеанс займет 15-30 минут, это время вы должны провести, не отвлекаясь на бытовые и иные проблемы.
  3. Выделите место для ваших занятий: удобное, чистое, комфортное. 
  4. Для медитации подойдет удобная одежда, не сковывающая движений. 
  5. Будьте готовы отключить на время занятий всю технику, способную отвлечь ваше внимание: телефоны, компьютер и т. п. 
  6. Не медитируйте сразу после еды, ваш организм не должен быть занят обеспечением процессов пищеварения. 
  7. Приступайте к занятиям с хорошим настроением. Медитация из-под палки не принесет желаемого результата. 
  8. Старайтесь заниматься хотя бы 2 раза в неделю. 

Виды медитаций для снижения веса 

Существует довольно много разных медитативных техник, с помощью которых борьба с лишними килограммами становится гораздо проще.

Самыми распространенными являются следующие:

  • дыхательная медитация лучше всего подойдет для вечерних занятий. Для ее выполнения нужно сесть на стул с выпрямленной спиной. Если вам сложно держать ее так, то можно лечь на пол лицом вверх. Закрыв глаза и сосредоточившись на себе, представьте свое тело таким, как вы мечтаете: стройным, подтянутым. Сделайте серию глубоких вдохов и выдохов. В момент, когда воздух покидает ваши легкие, представляйте, как ваш организм избавляется от всего ненужного;  
  • медитация с использованием визуализации. Приняв удобное положение, делайте глубокие вдохи и выдохи около 1-2 минут. Затем постарайтесь представить себя в каком-либо образе. Он может быть любым, главное – вы должны видеть себя такой, какой вы хотите стать в скором будущем. Продумайте все до мелочей: одежду, прическу, украшения. Также вообразите и место действия. Им может быть, к примеру, ночной клуб, тренажерный зал или театральная сцена. Полностью погрузитесь в этот мир на 20-30 минут;  
  • медитация теплом. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов лежа на спине. Затем представьте, как в ваших кончиках пальцев рук и ног зарождается тепло. Оно медленно поднимается по конечностям к центру тела, растапливая лишний жир и оставляя после себя подтянутое тело с упругими мышцами;  
  • динамическая, то есть медитация в движении. Ее суть заключается в повторении целей, которые вы планируете достичь (вслух либо мысленно), чем бы вы ни занимались в данный момент. Важно, чтобы они проговаривались в утвердительной форме, как будто это с вами происходит здесь и сейчас. Пример такого вида медитации можно увидеть в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», где главная героиня периодически повторяла эти же слова применительно к себе. 

Со временем медитировать станет легче, в голове перестанут мелькать посторонние мысли, которые бывает так сложно изгнать вначале. После занятий вы будете ощущать прилив сил и хорошего настроения, а получасовая домашняя зарядка или отказ от позднего ужина перестанут казаться подвигами, так как в их основе будет не ломка своих желаний, а новое отношение к еде.

Пройдет какое-то время, и вы, глядя на свое новое отражение в зеркале, поймете, что подсознание вас услышало.

Источник фото: depositphoto.com
14 Марта 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.