«Не аппетитные» продукты: что бы такое съесть, чтобы похудеть

 «Не аппетитные» продукты: что бы такое съесть, чтобы похудеть

Чтобы похудеть женщины выбирают самые разные пути. Кто-то предпочитает пойти по стопам своей похорошевшей подруги и записывается в фитнес-клуб, другие садятся на жесточайшие диеты, а некоторым достаточно просто влюбиться. Но ежедневная потребность в пище все равно остается, и каждый последующий срыв только отдаляет от заветного веса.

Казалось бы, что никакой особой проблемы нет. Учеными этот вопрос уже изучен вдоль и поперек, «расходы» и «приходы» энергии получили четкую регламентацию, и даже появились специальные калькуляторы, значительно упрощающие процесс подсчета. Но подвох заключается в индивидуальности каждого отдельного организма. Одной удается «попасть пальцем в небо» и сразу найти «свою» диету, а другая будет только раз за разом разочаровываться в себе и окружающих.

Иногда довольно забавно наблюдать за пышкой, которая постоянно повторяет, что не ест после шести. Зато любая возможная еда поглощается нею в рекордно сжатые сроки (то есть до шести). А потом появляется недоумение, почему вес не уходит ни с живота, ни с ягодиц. И здесь все дело в аппетите. Повышенное стремление съесть все и еще положить себе на тарелку добавки в народе называется хорошим аппетитом, а если разобраться, то никакой пользы в этом для самого организма нет. Он все равно израсходует только ту часть калорий, которая ему жизненно необходима, а остальные просто отложит «на потом».

Так почему же текут слюнки? Таким образом организм сигнализирует о желании подкрепиться углеводами. Это и выпечка, и картофель, и рис, и конфеты. Как только они попадают в кровь, сразу же вырабатывается инсулин, который резко снижает уровень глюкозы, и сигнал о добавке тут же посылается в мозг.

Вот такая круговая зависимость, приводящая к повышенному аппетиту. И вопрос этот лежит не столько в физиологической плоскости, сколько в психологической. Поэтому ни в коем случае нельзя ограничивать свой рацион, основываясь исключительно на калорийности блюд. И тем более нельзя морить себя голодом, полностью отказываясь от пищи в вечернее время. Такие жестокие эксперименты ни к чему доброму не приведут.

Самым лучшим вариантом выхода из подобной ситуации будет употребление тех продуктов, которые способствуют снижению аппетита, блокируя таким образом психологическую составляющую. Эти продукты можно использовать в качестве перекуса, причем в любое время дня и ночи.

Корректировка питания должна основываться на расходе энергии. Поэтому даже самая жесткая диета не даст результатов, если женщина будет мало двигаться и вести «диванный» образ жизни. Баланс должен сохраняться в любом случае: сколько калорий пришло, столько же должно и уйти.

Довольно часто желание подкрепиться появляется не тогда, когда чувствуется реальный голод, а просто кажется, что в желудке пусто. Постоянно работая, желудок не должен испытывать частых перебоев с едой, и тогда у него не появится желания постоянно сигнализировать о нехватке пищи.

Говоря другими словами, пища должна быть малопитательной, легко усваиваться и поступать в организм регулярно. Рассмотрим ситуацию на примере. После куска питательного мяса хочется выпить воды. Если так и сделать, то вода опустится в нижнюю часть желудка, а мясо задержится наверху. Вода настолько непитательна, что желудок обязательно «забьет тревогу» и захочется съесть что-то еще. Хотя это уже будет лишним. Но не вставать же из-за стола голодной.

А вот если заполнить часть желудка свежими яблоками, то пользы будет намного больше. По весу они равны мясу, поэтому пища равномерно распределится, и чувство насыщения появится намного быстрее. К тому же яблоки положительно влияют на уровень сахара.

Таким свойством обладают практически все фрукты, а также орехи, соки и ягоды. Понижает аппетит и кусочек горького шоколада, но для достижения нужного эффекта его следует не просто быстренько съесть, а медленно растворить под языком (как таблетку).

Не стоит забывать о бульонах и супах. Но обязательно на основе нежирной курицы или индюшатины. Лакомиться диетическими первыми блюдами лучше всего горячими, поскольку именно высокая температура создает дополнительную иллюзию сытости.

Помочь организму пережить вечернее время без лишних калорий может стакан кефира или молока, зеленый салат, овсянка или гречка, нежирная рыба, творог и мед. И если рационально использовать все возможности этих продуктов, то никакие препараты для похудения не понадобятся.


Источник фото: Depositphotos
5 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.