Несколько мифов о потере веса

Несколько мифов о потере веса

1 миф: Быстрое похудение в тренажерном зале, занимаясь интенсивно упражнениями

Невозможно эффективно и постоянно терять в весе без физических упражнений. Езда на велосипеде, бег, фитнес, зумба, йога, ритмическая гимнастика, аэробика или даже непродолжительные прогулки с собакой - практически любая форма активности будет хороша для похудения, при условии, что занятия систематические.

2 миф: Добавление соли в пищу влияет на потерю веса

В рационе человека соль необходима. Соль, которая добавляется в пищу - это всего только 15% от ежедневного употребления, остальные 85% дает готовая продукция. Много соли содержится в хлебе и колбасных изделиях. Необходимо ограничивать употребление соленых обработанных продуктов. Только таким образом можно помочь своему организму в потере веса. Ведь соленые продукты содержат много натрия, который способен удерживать в организме воду.

3 миф: От легких продуктов не полнеют

Необходимо помнить, что не все продукты, которые позиционируются, как "легкий", имеют низкое содержание калорий. Необходимо сравнить количество калорий и тогда можно увидеть, что невелика разница. Поэтому лучше выбрать легкие продукты, которые также имеют пониженное содержание сахара.

4 миф: Коварны для веса продукты белого цвета

Правильно выбранная диета не основывается на цвете пищи. Правильная пища зависит от потребностей организма. Цвет еды не является показателем ее калорийности. Белый цвет имеет, среди прочих, чеснок, молоко, сельдерей, некоторые виды рыб, мясо, хлеб, сливки, творог. Такие продукты отличаются не только содержанием калорий, но и количеством минералов, жиров, витаминов и особенно вкусом.

5 миф: Без ограничений можно употреблять в пищу фрукты

Если хотите похудеть, то необходимо употреблять фрукты между основными приемами пищи и выбирать такие, у которых низкое содержание сахара, например, такие как малина, клубника, яблоки и цитрусовые фрукты. Употребляя в изобилии в пищу фрукты с высоким содержанием сахара можно даже набрать лишний вес. Нельзя есть много сладких фруктов, таких как виноград, бананы, груши, вишни после еды. Они повышают в крови уровень сахара. Чтобы уменьшить его, организм использует всю свою энергию. После этого сильно реагирует на голод и требует перекусов. Можно съесть немного фруктов, но в меру.

6 миф: Здоровая еда стоит очень дорого

Консерванты, используемые для производства продуктов и транспортные затраты для того, чтобы пройти путь, не теряя свежести, поднимают цену продуктов. Таким образом, лучше всего выбирать и покупать региональные блюда, которые производятся рядом с тем местом, где вы проживаете. Также обязательно необходимо читать состав продуктов. Дорого - это совсем не значит, что здоровее или лучше.

7 миф: Нельзя есть в вечернее время

Многие заявляют, что нельзя есть после 18 часов. Так как в это время потребляемые человеком калории превращаются в жир. Но это необоснованное суеверие, так как каждая несгоревшая калория не превращается в жир, независимо от того, в какое время она будет доставлена к нашему телу. Поэтому можно вечером есть легко усвояемые блюда, по крайней мере, за 3 часа до сна. Организм будет иметь возможность сжигать калории доставленные в вечернее время и не будет иметь проблем с засыпанием.

Необходимо применять диеты с умом. Тогда результатом будет более эффективная потеря веса, без вреда для здоровья.


Источник фото: Depositphotos
8 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.