Низкоуглеводная диета – в чем ее особенности

Низкоуглеводная диета – в чем ее особенности

В настоящее время достаточно большое количество специалистов считает причиной избыточного веса дисбаланс в организме жиров, белков и углеводов. Все это объясняется тем, что люди выводят на первый план своего рациона питания углеводы (употребление в пищу каш, хлеба, сдобы), а белки оставляют на втором. Именно поэтому низкоуглеводная диета базируется на постепенном снижении лишних калорий за счет уменьшения употребления углеводов. Таким образом, организм лишается легкоусваиваемой пищи, и он приступает к переработке жира.

Такая диета имеет как преимущества, так и недостатки. В связи с тем, что женский организм намного легче накапливает и сложнее прощается с жирами, в отличие от мужского, поэтому такая диета больше ориентирована для прекрасного пола. Следует также отметить, что результат этой диеты будет заметней при дополнительных занятиях фитнесом. Рацион питания не должен резко измениться, переход от углеводов к белкам должен происходить постепенно. Чтобы не начал происходить набор веса, то есть организм не стал запасаться жиром, количество углеводов в рационе питания должно составлять не более 1,5 г на 1 кг веса тела, а уровень белков должен быть около 5 г.

При такой диете питание должно быть разнообразным, продукты, насыщенные белком (яйца, рыба, мясо птицы, творог) должны чередоваться. Чтобы соблюдать эту диету нужно попробовать регулировать калорийность употребляемых продуктов. Согласно методике диеты норма углеводов в сутки - 55 г, соответственно 3-хдневная норма – 165 г. Затем эта норма (165 г) разбивается в таких пропорциях: первый день – 15 г, второй – 50 г, третий – 100 г. Такой способ поможет приостановить жиросжигание, но остановить неизменным состояние кожи. Для улучшения выведения продуктов распада белка следует ежедневно выпивать около 2 л жидкости.

Недостаток углеводной диеты заключается в том, что придется отказаться от всех продуктов с их содержанием, а это не только мучное и сладкое, но ряд фруктов (бананы, чернослив, сушеная смородина, финики) и овощи (картофель, зеленый горошек, свекла). Следует также учитывать, что возможно наличие легкого недомогания, связанного с перестройкой организма (с углеводного обмена веществ на жировой). Поэтому при решении снизить вес с помощью углеводной диеты, необходимо снизить физическую и умственную активность.


Источник фото: Depositphotos
12 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.