Ошибки похудения или толпой на одни и те же грабли

Ошибки похудения или толпой на одни и те же грабли

Борьба с лишним весом, как и любая другая процедура, имеет свои особенности, незнание которых приводит в лучшем случае к стабильному числовому показателю на весах. И если смена диеты и перестройка режима питания наряду с физическими упражнениями не приносят желаемых результатов, стоит обратить на эти особенности все свое внимание. Хотя они не являются главными правилами похудения и не всегда диетологи делают на них акцент, все же недооценивать их важность в процессе похудения попросту нельзя. Ведь, как показывает статистика, игнорирование этих «междустрочных правил» чревато безрезультатностью похудения.

1. «Махинации» с питанием.

Самой распространенной ошибкой большинства худеющих является то, что они позволяют себе неоправданные «махинации», изменяя режим питания, заменяя одни продукты другими или компенсируя пропущенный завтрак сытным обедом. Например, некоторые люди считают, что лишив себя завтрака или обеда, можно поужинать сытной пиццей. Или же, продержавшись день на вегетарианской пище, побаловать себя калорийным печеньем. Но, на самом деле, заключение таких сделок со своим организмом вряд ли увенчается успехом, ведь тяжелые для организма продукты, так или иначе, окажут свое негативное воздействие и отложатся в виде жировой ткани, которая может перейти в целлюлитные образования.

2. Отведение на сон менее 7 часов.

Как показывают научные исследования, недосыпание является одной из причин ожирения у большинства людей. Наиболее часто такая закономерность наблюдалась у пациентов, режим сна которых составлял менее 7 часов в сутки. Связано это прежде всего с регуляцией гормонов (отвечающих за аппетит), которая нарушается в результате увеличения периода бодрости.

3. Употребление исключительно диетических продуктов.

Казалось бы, если стремишься сбросить пару-тройку килограммов, то употребление низкокалорийной пищи лишь поспособствует скорейшему результату. Но нельзя лишать организм жизненно важных элементов, которые могут поступить лишь с определенными продуктами питания. В противном случае диетическая пища не поможет избавиться от лишнего веса, а наградит вдобавок к нему еще и багажом серьезных недугов. В любом случае это должно быть не «хаотичное» употребление низкокалорийных продуктов, а тщательно подобранная диета, рекомендуемая ведущими специалистами.

4. Категорический отказ от вкусностей.

Организму, испытывающему постоянные "мучения" в период похудения, просто необходимо подкрепление положительными эмоциями, нехватку которых вполне можно восполнить любимыми продуктами питания. Будь то шоколад, пирожное, мороженое или сладкий чай, небольшая порция желаемого лакомства может приумножить силы и значительно повысить уровень мотивации в нелегкой борьбе с надоедливыми жировыми отложениями. Что касается сахара, то он намного безобидней (с точки зрения процесса похудения), нежели сахарозаменители, которые становятся причиной появления постоянного чувства голода.

5. Употребление недостаточного количества воды.

Вода помогает регулировать чувство голода и активизировать процессы метаболизма, повышая таким образом шансы на избавление от жировых отложений. В процессе ряда исследований было установлено, что люди, перед едой выпивавшие два стакана воды, употребляли намного меньше калорий (примерно на 90 калорий меньше), нежели пациенты, которые не придавали воде существенного значения.

6. Низкий уровень мотивации и самооценки.

Борьба с жировыми отложениями заведомо обречена на поражение, если человек не настроен на победу, не уверен в собственных силах и не подкреплен поддержкой окружающих. В таких случаях потеря веса если и будет происходить, то достаточно медленно.

7. Неправильный подбор физических нагрузок.

Худеть, занимаясь физическими упражнениями, удается не всем. Правильно подобрать комплекс нагрузок – это целая наука, осилить которую без помощи специалиста может не каждый. Учитывать необходимо даже незначительные, на первый взгляд, мелочи. Одним прекрасно подойдет занятие шейпингом, тогда как для других лучшим методом избавления от жировых отложений может стать бег. В этом деле необходим индивидуальный подход.


Источник фото: Depositphotos
21 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.