Полезные продукты, от которых можно набрать лишний вес

Полезные продукты, от которых можно набрать лишний вес

Садясь на диету, люди очень часто начинают обращать внимание на жирность продуктов, а не на их калорийность. Это заблуждение многих худеющих. Им кажется, что они кушают полезные продукты, богатые витаминами, не употребляют сухариков, чипсов, газированной воды и других вредных продуктов, однако все равно не сбрасывают вес. В чем же проблема? В статье мы разберем, от каких «диетических продуктов» существует риск прибавления лишнего веса. 

1.Сухие завтраки. 

Это мюсли или хлопья, от которых, как обещают производители, вы приведете свое тело в отличную форму за несколько недель. Обратите внимание на то, из чего состоят эти завтраки. В них присутствуют сахар, углеводы, да и калорий немало. Конечно, в одной 30-ти граммовой порции их не так много, но насытиться таким количеством хлопьев невозможно, даже если вы добавите молока. Вы либо съедите больше, наедая тем самым ненужные калории, либо останетесь голодной и начнете перекусывать после такого завтрака. Может, лучше поесть обычной каши, которая намного полезнее, чем «диетические» хлопья? Подумайте об этом. К тому же полезных микроэлементов и витаминов в каше значительно больше. 

2. Злаковые батончики (гранола). 

Это вкусное лакомство является хорошей альтернативой остальным сладостям, особенно для тех людей, которые следят за своей фигурой. Гранола – достаточно калорийная еда, в ее состав входят злаки, мед, орехи. Поэтому будьте осторожны, кушая подобную еду. Старайтесь не покупать злаковые батончики в магазине, а делайте их самостоятельно. Тогда вы полностью будете уверены в натуральности домашней сладости. 

3. Зерновой хлеб. 

Конечно, он полезнее белого, однако так же быстро усваивается, поэтому чрезмерное употребление его может стать причиной набора веса. Чтобы хлеб не приносил с собой ненужные килограммы, покупайте продукцию из ржаной муки. 

4. Сухофрукты и орехи. 

Эти полезные продукты содержат в себе невероятно много калорий. Казалось бы, вы съели всего горстку орехов, но, тем не менее, употребили третью часть дневного рациона. Ведь 100 г различных орехов содержит около 500-600 калорий. Не нужно полностью отказываться от этих продуктов, но стоит знать меру в их употреблении. 

5. Соки. 

Магазинные соки определенно не принесут вам пользы. Ни для кого не является тайной, что в них довольно таки много сахара. Однако в соках домашнего производства тоже может содержаться большое количество сахара и калорий. К примеру, вы рискуете прибавить в весе, злоупотребляя бананами и виноградом. Помните о калорийности! 

6. Обезжиренная молочная продукция. 

Если продукт не имеет жира, это не значит, что вы будете от него худеть. Это распространенная ошибка – когда худеющие устраивают разгрузочные дни на обезжиренном кефире (или йогурте) и пьют его литрами в течение дня. Калории будут прибавляться вместе с количеством выпитого. Кроме того, чтобы сделать йогурты более вкусными, производители могут применять разнообразные вкусовые добавки, которые никакой пользы вашему организму не принесут. 

Внимательно выбирайте продукты для своего диетического рациона. Изучайте состав и не попадайтесь на рекламные уловки производителей, которые обещают вам стройность и отличную форму, как только вы скушаете их продукт! 


Photo Credit: Shutterstock.com

12 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.