Преодоление препятствий на пути к похудению

Преодоление препятствий на пути к похудению

Похудение требует времени, энергии, желания, а ещё нужно уйму всего учесть, чтобы избавление от лишних килограммов не было трудным и изматывающим. Ведь на пути к стройному телу существует множество препятствий. Но если вы будете знать, как их решать, то быстро добьетесь своей цели.

1. Нет времени на готовку

Многие люди клятвенно уверяют, что они бы с удовольствием питались правильно, вот только у них совсем нет времени на готовку полезных блюд. Чаще всего это банальная отговорка. Люди просто не хотят изменять свой образ жизни, дневной распорядок, привычки в питании. При желании найти время на готовку полезных и вкусных кушаний может каждый. В помощь интернет, там можно найти уйму бесплатных рецептов по готовке вкуснейших блюд. Поэтому не поддавайтесь на предложения коллег перекусить фастфудом.

Если же времени на готовку действительно не хватает, тогда в магазине присмотритесь к готовым овощным и фруктовым салатам или даже к замороженным овощным смесям, которые можно быстро разморозить в микроволновой печи. А когда есть время на готовку, старайтесь приготовить побольше, чтобы после заморозить домашние кулинарные шедевры. В ресторане также можно питаться полезно и одновременно вкусно. Просто заказывайте не сильно калорийные кушанья: рыбу, овощные салаты и фруктовые десерты, а также контролируйте объём порции.

2. В меню мало фруктов и овощей

Увы, не все жалуют фрукты и овощи. Если вы поступаете также, то срочно меняйте свое отношение к данным продуктам. Ведь из фруктов и овощей можно приготовить много вкусных блюд, в сыром виде они тоже довольно вкусные, особенно разнообразные фрукты, которые сами по себе могут являться полноценным десертом. Салаты можно готовить из самых различных овощей, а не только из помидоров и огурцов, разнообразить их вкус помогут специи и разные легкие заправки. Также овощи можно приготовить на пару, варить, тушить, жарить, запекать. Из овощей и некоторых фруктов можно приготовить все возможные супы, гарниры, рагу. Пробуйте новые рецепты из интернета и кулинарных книг. И вы поймете, что зря не любили фрукты и овощи.

3. После срыва сложно вернуться к правильному питанию

После срыва некоторым людям порой сложно вернуться обратно к диете. Они часто слишком сгущают краски и считают, что полностью испортили свои результаты, поэтому нет смысла возобновлять диету. Это неправильно. Вы лишь допустили оплошность, которую легко исправить. Если последующие приемы пищи будут диетическими, то на общий процесс похудания ваше отступление от диеты сильно не повлияет. Более того некоторые диетологи даже советуют иногда баловать себя любимыми продуктами в умеренном количестве, таким образом, уберегая себя от срывов.

4. Любовь к вечерним перекусам

Конечно, это плохо и многие этим грешат. Однако стоит понимать, что желание поесть поздним вечером не возникает просто так. Кушать хочется всегда из-за чувства голода, вот от него и нужно избавляться. Всегда завтракайте, отсутствие аппетита и времени – не аргумент. Приготовить тарелку хлопьев или бутерброд недолго. Завтракать крайне необходимо, утренний приём пищи заряжает организм энергией и запускает метаболизм. Далее питайтесь небольшими порциями, но почаще. Попробуйте ложиться спать пораньше, так и организм больше отдохнёт. Если уж совсем невмоготу, то тогда учтите, что последний перекус должен быть за два часа до сна, чтобы пища переварилась. И выбирайте для перекуса малокалорийные продукты: фрукты, овощи, кисломолочные продукты.

5. Кушаем перед телевизором

А вот от этой привычки лучше избавиться. Поскольку за просмотром увлекательной передачи или кино вы просто можете не заметить, сколько вообще съели. Как печальный итог – переедание. Если во время просмотра фильма вы часто испытываете голод, тогда перекусывайте перед началом кино, чтобы не ощущать голод во время просмотра телевизора. Если же всё равно хотите кушать, тогда перекусите полезными продуктами: фруктами, овощами, хлопьями, злаковым бутербродом, кисломолочными продуктами. Кроме того поставьте рядом бутылку воды и пейте периодически понемногу, так как вода притупляет голод. Более того порой люди даже путают жажду с голодом.


Источник фото: Depositphotos
1 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.