Прежде чем начать худеть. С чего начать подготовку к диете?

Прежде чем начать худеть. С чего начать подготовку к диете?

Проанализируйте свои привычки в еде.

Вы где-то прочитали о новой диете и решили в очередной раз попытаться избавиться от лишних килограммов? Опустошаете холодильник от нежелательных продуктов и расписываете меню на листке? Гарантирует ли весь этот энтузиазм успех? К сожалению, нет. Исследования показывают, что женщины теряют энтузиазм в процессе похудения примерно после 5 недель диеты.

Возвращаются старые привычки и приступы голода. Чтобы здоровая диета вошла в кровь и быт, а также стала причиной хорошего самочувствия, а не разочарования, следует основательно подготовиться. Продумайте несколько аспектов вашего стиля питания, и вы сможете избежать самых распространенных ошибок похудения.

Найдите свои слабые места.

Вполне возможно, что вы «готовы убить» за плитку шоколада или не можете пройти мимо свежих аппетитных булочек. Значит, в вашем случае, тарелка спагетти напоминает небольшой стог сена. У всех нас есть какие-либо слабые места. Вы можете всю жизнь бороться с искушением съесть что-то сладкое, но, скорее всего, ваши предпочтения в еде не изменятся. Что же можно с этим сделать?

Во-первых, никогда не держите соблазняющих вас продуктов в доме. Никогда. Просто договоритесь сами с собой о том, что вы не будете их есть, например, по выходным. В этом случае работает принцип - чего не видит глаз, то не беспокоит желудок. Вы можете также позаботиться о том, чтобы заменить эти не очень здоровые продукты, на более питательные и способствующие стройной фигуре. Шоколад употребляйте только горький, с добавлением чили. Макароны и хлеб замените на те, которые производятся из цельнозерновой муки.

Проанализируйте, когда вы едите больше всего.

На самом деле, вы прекрасно знаете, какое именно блюдо способно улучшить настроение и нарушить тщательно расписанный режим новой диеты. Дело не только в том, что привычные вам продукты обладают прекрасный вкусом. Люди очень часто едят сладости на работе, потому что это их развлекает и убивает скуку. А что если вместо них вы съедите яблоко? А это не будет тем же самым? На самом деле - не будет. Многие так думают, но, в сущности, мозг очень быстро привыкает к определенной привычке.

Многие не представляют себе вечера в плохом настроении без целой коробки мороженого или бутылки вина. Постарайтесь перехитрить свои привычки. Вместо того, чтобы страдать в одиночестве и переедать, пойдите на прогулку или на встречу с подругой. Составьте план и придерживайтесь его. Начинайте постепенно.

Вчера вы с удовольствием ели фаст-фуд, а сегодня набрасываетесь на салат? Вряд ли это принесет успех вашей диете. Ваша основная задача - не допускать возникновения чувства голода. Завтрак, обед, ужин и еще пару небольших приемов пищи в промежутке - это обязательные элементы вашего дня. Речь идет не о том, чтобы вы выбирали низкокалорийные продукты, а чтобы питались регулярно - здоровой, полной питательных компонентов, пищей.

Время от времени позволяйте себе вознаграждение в виде сладостей или любимой пиццы. Если вдруг вы из своего нового рациона вернетесь к тем продуктам, перед которыми не можете устоять, усилится опасность внезапного возвращения к старым привычкам.

Обратите внимание на финальную стадию диеты. Диетологи проявляют осторожность в отношении любых диет, которые полностью исключают какую-либо группу продуктов из меню. Таким примером является диета с высоким содержанием белка, которая оказалась вредной для здоровья. Ваше меню должно быть по возможност, разнообразным, не только из-за питательных веществ, но и вкуса. Если ориентироваться исключительно на какую-то одну группу продуктов или блюд, ваши вкусовые рецепторы очень быстро устанут. Не рассчитывайте также на то, что пищевые добавки заменят разнообразное питание.

Физические упражнения.

Для того, чтобы качественно избавиться от лишнего веса, совершенно недостаточно укоротить свое меню. Без нужного количества физических упражнений вы не сможете поддерживать стройность фигуры. Вместо того, чтобы мучить себя утренними пробежками на рассвете или сгонять по 7 потов в тренажерном зале, спокойно поразмыслите над тем, какая форма движения будет соответствовать вашему режиму дня и предпочтениям. Упражнения должны ассоциироваться с удовольствием и быть клапаном для снятия стресса, а не хомутом неподъемного долга.

Составьте план на всю жизнь.

Как бы высокопарно это не прозвучало - забота о своем здоровье и фигуре, это не то дело, которым занимаются всего пару недель или месяцев. Вместо того чтобы поставить себе цель, предполагающую избавление от 5 или 10 кг, примите решение серьезно изменить свою жизнь в лучшую сторону. Навсегда, а не на период летнего отпуска. Здоровье и стройная фигура в течение всего года, а не узкие летние вещи должны быть вашим стимулом.

Не воспринимайте диету как наказание за прошлую «вольную жизнь». Не ожидайте того, что в период диеты вы будете себя чувствовать участницей длинной и кошмарной компьютерной игры, в конце которой вы наконец-то станете стройнее и счастливее. Наслаждайтесь маленькими победами, но не пытайте себя поражениями.


Источник фото: Depositphotos
28 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.