Приятные и не очень бонусы при похудении

Приятные и не очень бонусы при похудении

Избавление от нескольких лишних килограммов - это не только возможность купить новые вещи. Это в большей степени еще и польза для здоровья человека. Ведь даже маленький успех в похудении улучшает самочувствие, снижает риск появления хронических заболеваний, таких как заболевания сердца и диабет. Есть еще несколько приятных и полезных бонусов, впрочем, как и отрицательных моментов, о которых вспоминают не все.

Невероятный прилив сил

Первое, что замечают недавно похудевшие люди – небывалый прилив энергии. Лишние килограммы заставляют нас тратить гораздо больше энергии на повседневные дела, ходьбу, уборку и т.д. Избавляясь от них, вы экономите гораздо больше сил. А еще потеря веса способствует улучшению циркуляции кислорода в организме, избавляет от отдышки, позволяет легче дышать. Подняться на пятый этаж или успеть на автобус будет заметно легче.

Может улучшиться память

Согласно шведским исследованиям, проведенным два года назад, женщины после шестимесячной программы похудения лучше справлялись с тестами на проверку памяти. Сканирование мозга показало увеличение активности мозга во время процессов, отвечающих за запоминание. До этого также были проведены исследования, определившие, что полнота нередко становится причиной ухудшения памяти, особенно у людей, имеющих грушевидную фигуру.

Похудение – проверка на прочность для ваших отношений

Ученые выяснили, что после того, как один из супругов стал заметно стройнее, отношения в паре часто улучшаются. Однако второй половинке придется несладко. Может появиться ревность, беспокойство. Нередко диету, выбранную одним, приходится соблюдать и другому. Кроме того, когда человеку начинает нравится его фигура, меняется и его характер, он начинает чувствовать себя сексуальнее и более уверенно. Это не всегда нравится его партнеру.

Снижается риск заболеть раком

Полнота, наряду с солнечным светом и курением, тоже может вызвать это страшное заболевание. Лишние килограммы – стресс для организма, который часто приводит к неблагоприятным изменениям в клетках. Даже незначительное снижение веса в данном случае – шаг на пути к профилактике опасной болезни.

Депрессия не всегда уходит с лишними килограммами

Сложно сказать, с чего все начинается: с депрессии или с лишнего веса. Большинство людей, разумеется, становятся намного счастливее после похудения, но не все. Иногда даже фигура мечты не избавляет от затяжной депрессии. В таких случаях стоит поискать другие причины плохого настроения.

Изменится вкус любимых блюд

Удивительно, но после того, как человек избавляется от лишних килограммов, его вкусовые рецепторы начинают работать по-другому. Для кого-то вкусы становятся более насыщенными, а для кого-то наоборот. Иногда перестает нравится определенная еда, чаще всего это касается мяса и молочных продуктов.

Спорт становится приятнее

Лишний вес – дополнительная нагрузка для суставов и легких, делающая занятия физические нагрузки невыносимыми. Чем стройнее вы становитесь, тем проще и приятнее начинают казаться ранее столь нелюбимые упражнения. Постепенно спорт перестает быть обязанностью и превращается в удовольствие.

Стоит сказать, что после похудения многие отмечают, что стали тратить меньше денег на лекарства, лучше спят, видят и даже получают повышение на работе. Для бездетных полных женщин похудение – это еще и дополнительный шанс забеременеть и выносить здорового ребенка.

Получается, что стройное и подтянутое тело – лишь небольшая видимая часть того, что дает нам избавление от лишнего веса. Главное, что мы получаем, – здоровье и душевное благополучие. Ради этого стоит стараться.


Источник фото: Shutterstock.com
24 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.