Простые и полезные советы для желающих похудеть

соки свежие

Подкорректировав свой гастрономический «образ жизни» можно без тяжёлых психологических мук избавиться от пары-тройки лишних килограммов и, что немаловажно, существенно оздоровить свой организм.

Советы весьма просты и доступны: 

  • Избавьтесь от привычки лихорадочно заглатывать пищу. Любой кусочек пережёвывайте тщательно и медленно, наслаждаясь его вкусом. Тщательно измельчённую во рту пищу ваш желудок быстрее и легче усвоит и переварит. К тому же, как известно, при медленном поглощении пищи, вы быстрее наедитесь и не слопаете лишнего. Частое и основательное пережёвывание улучшает кровообращение в ротовой полости, создавая эффект массажа дёсен.  
  • Правило стакана воды. Приучите себя перед каждым приёмом пищи выпивать по стакану минеральной воды минут за 15-20 до еды. Во-первых, это полезно для нормализации пищеварения, во-вторых, выпитая вода усмиряет голод, создавая иллюзию насыщения, благодаря чему вы будете застрахованы от переедания. Это один из самых полезных и эффективных приёмов для улучшения пищеварения и избавления от лишнего веса.
  • Для любителей сладкого и мучного самое серьёзное испытание – это абсолютный отказ от любимых лакомств. Но если вы всерьёз решились обрести утраченную стройность и оздоровить организм, постарайтесь взять себя в руки и исключить кондитерские изделия из вашего рациона, хотя бы частично. В качестве сытного и полезного десерта отлично подойдёт низкопроцентный творог.
  • В случаях, когда вам предстоят разного рода обильные гастрономические «возлияния», и вы мало доверяете своему чувству меры, используйте маленькую хитрость! Перед тем, как отправиться в гости или на мероприятие, где ожидается солидное застолье, сварите себе парочку яиц всмятку, употребив которые перед выходом вы значительно снизите чувство голода.  
  • Если вы частенько позволяете себе жареные продукты, то используйте для их жарки сковороды со специальным покрытием, чтобы процесс приготовления не требовал большого количества масла. Идеальный вариант – готовка на пару: любое мясо получается более питательным, «живым» и полезным. 
  • Сырые овощи полезны всегда и везде. А для стремящихся похудеть овощи и вовсе являются первостепенным продуктом. Богатые клетчаткой и полезными витаминами, сырые овощи в любом количестве и многообразии должны являться обязательной частью вашего ежедневного рациона. Отдавайте предпочтение капусте – это отменный жиросжигатель! 
  • Отлично способствуют похудению и последующему поддержанию веса разнообразные систематические разгрузочные дни. Особенно полезны после обильных и тяжёлых застолий. Возьмите себе за привычку устраивать разгрузочный день хотя бы 3 раза в месяц. Основываясь на своих гастрономических пристрастиях, выбирайте любой: творожный, чайный, овощной, фруктовый, злаковый. Победить однообразие вам поможет ваша фантазия, ведь даже из фруктов можно соорудить немалое количество аппетитных и сытных блюд.
  • Богатый калием рис избавит вас от 0,5 до 2 кг за сутки! Попробуйте устроить себе день на рисе, используя желательно неочищенный и пропаренный рис. И, безусловно, никакого масла при его приготовлении!  
  • В больших тарелках можно разместить причудливое разнообразие всевозможных продуктов. Так мы и любим делать. Мясцо, гарнир, парочка разных салатиков, овощи свежие, овощи маринованные – выглядит аппетитно и кушается с удовольствием. Это и есть хитрость больших тарелок: сложно психологически оставить на внушительном круглом блюде много свободного места. Поэтому используйте маленькие или средние тарелки. В качестве добавки разрешаются только овощи!
  • Усвойте одно важное правило: никогда не посещайте продуктовые магазины, преодолевая голодное урчание пустого желудка. Поход за покупками – только на сытый желудок! Тем самым, вы избавите себя от лишних соблазнов и непреднамеренных трат.
  • Как в случаях с диетами, так и в обычном рационе нельзя исключать такой полезный продукт, как рыбу! Богатая йодом, селеном, витамином D, полезными кислотами омега-3 и омега-6 рыба должна присутствовать в рационе не менее 2-х раз в неделю. Если вы заботитесь о качестве и продолжительности своей жизни не меньше, чем о стройности фигуры, учтите это как непреложный факт. Даже один рыбный день в неделю обеспечит вам необходимую норму полезных и питательных веществ. Большинство видов рыбы практически не содержит жира, но отлично насыщает.
  • Когда чувство голода охватывает вас совершенно некстати, то воспользуйтесь жевательной резинкой, не содержащей сахар. Это временно обманет чувство голода, существенно притупив его отчаянные порывы.  
  • Помимо творога, отличной альтернативой десерту могут стать разного рода сухофрукты, которые под ароматный чай идут вообще на «ура». Используйте сушёные ягоды и фрукты в качестве лёгких перекусов.  
  • Очень эффективна для избавления от лишних килограммов организация еженедельного «питьевого» дня. Вода и чай - преимущественно зелёный - в любом количестве. Но основной упор следует сделать на натуральные свежевыжатые соки без сахара. К тому же, такой день отлично способствует очищению организма от шлаков. Но не устраивайте его слишком часто: это чревато общей слабостью и головокружениями.  
  • Яблоки и апельсины должны стать вашими непременными спутниками в борьбе с лишним весом. Они благоприятным и успокоительным образом воздействуют на нервную систему, нормализуют метаболизм и отменно насыщают. Их не следует есть сразу после обильного приёма пищи во избежание их последующего ферментирования в желудке, что провоцирует вздутие живота и неприятные ощущения. Одно яблоко или апельсин незадолго до еды – оптимальный вариант!  
  • Искушённые в различных методиках здорового и диетического питания знают, что для поддержания сытости организма и его бесперебойного функционирования принимать пищу лучше не три раза в день, а гораздо чаще, но меньшими порциями.
  • Старайтесь как можно меньше использовать в своих блюдах соль. Она препятствует естественному высвобождению жидкости из организма. Если без усилителей вкуса вы никак не можете, замените соль на полезные пряности!  
  • Чрезмерно употребление алкоголя, как известно, чревато серьёзными проблемами со здоровьем, вплоть до его полнейшего и тотального уничтожения. А худеющим и вовсе стоит забыть об алкоголе. Исключение составляют лишь сухие вина в умеренном количестве и в исключительных случаях.
Источник фото: depositphotos
16 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.