Пять самых популярных диет - только факты

девушка с овощами

Что можно сказать о диетах? Давно известно, что любая диета является для организма самым настоящим стрессом. Неоспоримый факт - наиболее оправдано придерживаться разнообразного и разумно составленного рациона, сочетая его с физической нагрузкой. 

Среди пяти наиболее популярных диет есть некоторые диеты, содержащие заведомо вредные постулаты, однако некоторые рекомендации вполне отвечают принципу разумного и разнообразного рациона. 

Диета по группе крови 

Согласно этой теории, восприимчивость человека к разным видам пищи зависит от его группы крови. В результате всех людей можно поделить на четыре категории:
  • люди с нулевой группой крови лучше усваивают разные виды мяса; 
  • обладатели группы крови «А» должны употреблять растительную пищу;
  • молочные продукты больше всего подходят людям, имеющим группу крови «В»; 
  • больше всего повезло людям с наиболее редкой группой крови - «АВ», для них ограничения в еде вообще не предусмотрены. 
В случае нарушения этих принципов питания возникает конфликт поступающего с пищей протеина и антител крови. 

На деле перед попаданием в кровь происходит расщепление каждого белка до аминокислот, поэтому никакого конфликта с антителами быть просто не может. Никакой научной основы эта диета не имеет, потому что связь группы крови и принципов питания доказана так и не была. 

Еще один довод против этой диеты заключается в том, что людям с группой крови «В» не рекомендуется употреблять в пищу помидоры. Однако этот овощ очень полезен работника умственного труда, так как содержит много марганца. Помимо этого помидоры включают микроэлементы, необходимые для здоровья ногтей и волос. 

Кремлевская диета 

Главный принцип диеты – сокращение в рационе углеводов и употребление преимущественно белковой пищи. 

При избытке белка в организме человека начинают продуцироваться излишки токсичного аммиака. В итоге возрастает нагрузка на печень, которая его обезвреживает. Помимо этого наблюдается накопление кетонов, являющихся результатом распада жиров и белков. Кетоновые тела повышают количество мочевой кислоты, избыток которой может привести к подагре и образованию почечных камней, а также способны вызвать тошноту и головокружение. 

Недостаток углеводов может спровоцировать жировое перерождение печеночной ткани. Также дефицит углеводов плохо сказывается на умственных способностях.

Вегетарианство 

Диета очень проста – нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. 

Если строго придерживаться этой диеты, то нарушение гормонального баланса и анемия гарантированы. Эти болезни – результат дефицита железа, основным источником которого является красное мясо. 

Вегетарианец также будет испытывать недостаток полиненасыщенных кислот, содержащихся в жирных сортах рыбы. Дефицит этих соединений препятствует нормальной работе мозга. 

Японская диета 

Основа диеты – это снижение количества жиров и углеводов в пользу белков. Рацион должен включать рыбу, овощи, яйца, соки и воду. Не рекомендуется принимать в пищу сахар, соль и сдобу. Желательно исключение алкоголя. 

В итоге такой рацион лишен многих необходимых микроэлементов и витаминов. Дефицит углеводов может привести к ошибкам при делении клеток, так как работу белков «запускает» именно сахар, употребление которого как раз исключает японская диета. При недостатке в организме жира (менее 30 грамм ежедневно) дает сбой метаболизм, что в итоге может обернуться нарушениями кровообращения.

Средиземноморская диета 

Эта диета рекомендует регулярное употребление в пищу рыбы и оливкового масла. Средиземноморская диета включает почти все нужные и полезные для человеческого организма продукты – овощи, фрукты, злаки, яйца, кисломолочные продукты, многие виды мяса. Не рекомендованы к употреблению лишь консервы и полуфабрикаты. 

Вещества, содержащиеся в рыбе и оливковом масле, требуются для выработки гормонов – простагландинов, которые регулируют клеточный обмен и предупреждают многие болезни. Ученые сделали вывод, что эта диета служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и аллергии.
Источник фото: depositphoto.com
14 Марта 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.