Семь заблуждений похудения в домашних условиях

Семь заблуждений похудения в домашних условиях

Наверно, каждая девушка в предвкушении лета хочет выглядеть на пляже королевой. Только к некоторым эта мысль «внезапно» приходит тогда, когда открывается сезон прогулок по магазинам в поисках купальников и коротеньких шортиков. И тут-то начинаются истерики… Где-то вылез «пирожок», а где-то «эклерчик». Многие кидаются в крайности, мучают себя всевозможными диетами, которые обещают похудение на 10 кг за неделю, бегать до потери пульса на стадионах, или, еще страшнее – морить себя голодом. Только странно, почему же результаты не радуют? Организм обмануть невозможно и прежде чем вы начнете активную борьбу с лишним весом, ознакомьтесь с основными заблуждениями о процессе похудения.
 

Заблуждение 1: за неделю можно потерять до 10 кг

Различные мази, бальзамы, гели, пищевые добавки, таблетки для похудения и голодания, конечно, могут сделать вас худой, но ненадолго. За неделю реально похудеть на два-три килограмма, но не более, потому что остальное будет только во вред. Если долго не принимать пищу, то это может быть очень опасным и привести к обратным результатам, потому что обмен веществ в это время замедляется.
 

Заблуждение 2: достаточно не есть после 18.00

Так же как и заблуждение о том, что пищу нужно принимать 5-6 раз в день, так и запрет питания после 18.00 – это не совсем правильные выводы. Организму важно количество калорий, которые вы потребляете, а не то, как часто вы принимаете пищу. Конечно, система пищеварения должна ночью отдыхать, поэтому пищу стоит принимать за 2-3 часа до сна. Если вы «сова» и ложитесь спать в два-три часа ночи, то время голодания будет более семи часов, что может оставить негативный отпечаток на вашем здоровье. При этом покушать – не значит смести все продукты в холодильнике.
 

Заблуждение 3: диета, основанная на потере 1000 калорий в день

Если резко изменить или ограничить свое питание, это может привести к тому, что через пару дней организм перейдет на режим выживания. Уровень гормона лептина повышается и при этом повышается чувство голода. Включается защитная реакция, чтобы сохранить энергию и сжигание жиров останавливается. По мнению многих врачей, эта диета ведет к замедлению обмена веществ. Как вариант, можно потреблять немного больше калорий, но при этом заниматься фитнесом, это даст более хороший результат.
 

Заблуждение 4: физические нагрузки для похудения

Во время тренировок сжигается не так много калорий, как вы думаете. Если в течение дня кушать столько, сколько вы захотите, не соблюдая диет и поглощая колбасы, то никакая тренировка вам не поможет. Вы должны понимать, что во время выполнения упражнений калорий надо сжигать больше, чем потребляете.

Заблуждение 5: убрать жир в области живота

Для того чтобы сжечь сто граммов жира с помощью пресса, вам нужно выполнит его нереальное количество раз. Сжечь жир в какой-то отдельной области тела невозможно. Этот процесс происходит во всем организме одновременно. Не стоит верить кремам, таблеткам или другим способам, которые предлагают убрать жир локально.
 

Заблуждение 6: современные методы похудения

В наше время мы слышим очень много предложений для сжигания лишнего жира необычным способом. Например, обертывания пленкой тела при выполнении физических нагрузок лишь увеличивает работу потовых желез, но при первом глотке воды этот способ никакого результата не принесет. В этом же смысл и антицеллюлитного массажа, во время которого теряется лишняя жидкость. Еще одна сказка, в которую мы верим, что намажемся кремом, ляжем на диван и похудеем. Любой крем для похудения является дополнительной частью для диеты и физических нагрузок.
 

Заблуждение 7: бег – это отличный способ сжечь жир

Да, бег - это хорошо, но этим нужно заниматься регулярно! Только занятие спортом не даст вам желаемых результатов. Калории, которые вы тратите при беге, могут легко компенсироваться из-за увеличения чувства голода после него. Целых 30 минут бега помогут избавиться только от 300 Ккал. Для сравнения, в одном стакане молока 150 Ккал. Только в том случае, если бегать регулярно, ваш организм научится постепенно использовать накопленные запасы энергии и эффективно расходовать накопленные жиры. Если вы хотите получить результат, совмещайте пробежки с силовыми упражнениями и правильным питанием.
 
Прочитав эту статью, вы, наверно, расстроитесь и решите, что сбросить лишние килограммы нереально. Это не так! Помните! К процессу похудения нужно подходить постепенно, с желанием получить результат и не загубить свое здоровье. Вы должны здраво оценивать свои возможности и возможности вашего организма. Научитесь, прежде всего, вести здоровый образ жизни, как в плане питания, так и в плане физического развития. Это должно стать вашей привычкой, стилем жизни и не приносить какого-то дискомфорта.


Источник фото: Depositphotos
15 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.