Стрессы, которые заставляют нас много есть

надпись

Постоянное желание что-нибудь съесть порой возникает у женщины, когда она остается дома одна. Отчасти все это может быть обусловлено особым стрессовым состоянием. 

Приступы обжорства некоторые из нас считают особой любовью к себе. Это может случиться в ходе праздника, дня рождения, болезни или экзаменов. Вы можете купить гигантский тортище или плитку шоколада. Однако подумайте, что вам сейчас хочется больше всего. Не старайтесь при этом судорожно сводить свои потери к минимуму. Не надо устранять последствия стресса, съедая все вокруг – так вы только усугубите ситуацию. 

Самое первое правило заключается в том, что не стоит себя ругать. Ваш организм, возможно, просто нуждается в каком-либо веществе. Вы пытаетесь восполнить его недостаток поеданием того или иного продукта. К сожалению, это помогает редко. 

Некоторые люди просто не отдают себе отчет в том, как сильно они переживают то или иное событие. А в этом случае просто необходимо сладкое и огромное количество калорий. Можно вспомнить о том, что поэт Мандельштам был очень фанатичен в своей любви к пирожным. Пирожные были просто его погибелью. Он мог потратить на них все то, что имел. 

Вам же еще не приходило на ум поменять любимый компьютер на центнер шоколада? Тогда успокойтесь, здесь самоедство ни к чему. Можете начать как специалист по оценке ущерба – по факту происшествия чрезвычайной ситуации вы должны тщательно взвесить все то, что уже произошло. Нормальный образ жизни с нормальным уровнем, хорошим достатком и активностью может привести вас к потрясающим результатам. 

Срыв остается позади, но вы можете очень долго копаться в себе, и даже жесткая диета не приведет вас к должному результату. Проклинать и страдать при этом - самое плохое, что может быть сделано вами. Еда определенного вкуса и калорийности многое значат для вас и вашего организма. Но при этом вы можете одержать победу над всем тем, с чем так долго боритесь. 

Чтобы избежать обжорства, иногда стоит прибегнуть к системе похудения. В этом случае все должно быть очень вкусно, но попытайтесь наслаждаться любимым блюдом не двумя тарелками, а двумя ложками. Ведь одного желания недостаточно для того, чтобы добиться цели, и самое важное – не морить себя голодом. В противном случае вы просто сведете все свои старания к минимуму. 

Задумайтесь над тем, что ваша любовь и стремление к нездоровой пище мешают быть стройнее и красивее. Найдите диету по вкусу, а лучше проконсультируйтесь со специалистом. Идеальным вариантом считают возможность правильно рассчитывать свое время. Если вы можете держать себя в руках, то просто представьте, как вы будете выглядеть, когда наденете на себя красивый купальник. 

Если вы не хотите терпеть до следующего сезона, то просто найдите вечернее платье. Прочитайте про зимние тренды и выберите для себя что-нибудь подходящее – например, откровенное платье. А после - приведите себя в соответствие, и откладывайте сэкономленную на еде сумму на приятные покупки. 

От походов в кино и лакомств придется отказаться, также как и от алкоголя, и кафе с подружками. Практика доказала, что женщины в некотором смысле могут совмещать и стойко терпеть некоторые ограничения, которому повергаются, наслаждаясь своей целеустремленностью. 

Самое главное — не идти на компромиссы. Договориться с собой намного проще, но при этом добиться результата намного тяжелее. Если вы уже пытались сесть на диету, но срывались, то найдите более эффективные способы. Ешьте с удовольствием и никогда не теряйте чувство меры.
Источник фото: depositphotos
1 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.