ТОП-10 лучших продуктов для похудения

овощи
 

Ваша цель подобрать для себя пищевой рацион, позволяющий если не сбрасывать 2-4 килограмма в неделю, то, по меньшей мере, держать себя в одном весе? Увы, но подобной по-настоящему работающей диеты вы не найдете, потому что ее попросту не существует. «Ведь формула еда-вес всегда неизменна. Если вы едите калорий больше, чем расходуете, ваш вес ВСЕГДА будет расти, - говорят диетологи, - Так устроена наша биология. И обмануть ее не удастся ни одной диете. Стоит сегодня перейти на обедненное питание, и уже через пару недель ваш организм сделает все, чтобы наверстать упущенное, и, инициировав «срыв», заставить вас есть». 

Но прежде, чем вы в полном разочаровании покинете наш сайт, скажем, что существуют продукты, способные вызвать у вас стойкое чувство сытости. И хотя они не являются тем «диетическим чудом», которого вы ожидаете, они могут помочь вам съесть меньшее количество пищи, а значит и не набрать вес, и даже похудеть. 

Во-первых, продукты, которые мы перечислим в этой статье, богаты клетчаткой, здоровыми жирами, а так же содержат высокое содержание воды. 

Во-вторых, их дополнительное преимущество заключается в том, что они очень полезны и содержат важные питательные вещества, витамины и минералы, нехватка которых и инициирует последиетные срывы разной тяжести. 

Итак, готовы узнать какие продукты избавят вас от голода и помогут худеть? Что ж, давайте мы о них расскажем. 

Яблоки 

«Одно яблоко в день заменяет визит к диетологу», гласит пословица. И это действительно так. Достаточно съедать всего 3 яблока в день (ровно за полчаса до приема пищи), и уже через месяц вы сможете носить одежду меньшего размера. Кроме того эти фрукты отлично подходят для ночных или вечерник перекусов, а кроме того, их легко носить с собой, на случай, если чувство голода застанет вас рядом с кафе или уличной палаткой с пирожками. 

Яблоки замечательным тем, что содержат много воды, а также два типа клетчатки, которая способствует снижению веса. Кроме того, содержащиеся в них вещества препятствуют повышение уровня сахара в крови, а значит и борются с лишним весом. 

И не стоит забывать, что содержащийся в яблоках содержат кверцетин-флавоноид, помогающий бороться с некоторыми видами рака, снижает уровень холестерина и улучшает функционирование легких. 

Однако помните, что подойдут только органические «фермерские» яблоки, или яблоки, выращенные на вашей даче, так как те, что продаются в супермаркетах, почти всегда содержат высокий уровень пестицидов и прочих «ядов», собирающихся, как правило, в яблочной кожуре и под ней. 

Яйца 

Они представляют собой отличный источник белка, который необходим вашим мышцам. А напомним, что диетологи давно пришли к выводу, что чем большей мышечной массой вы обладаете, тем быстрее ваше тело перерабатывает и сжигает жиры. 

Кроме того, недавнее исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания, показали, что люди, которые ели два яйца на завтрак, потребляют в течение дня на 400 калорий меньше чем те, кто выбрали для себя какой-либо иной завтрак. Также это исследование показало, что потребление яиц приводит к резкому повышению чувства сытости, которое длится в течение длительного времени – от 6 часов у людей с высокой физической активностью, и до 12 у тех, кто занят сидячей работой. 

Ну а из полезных свойств яиц вспомним, к примеру, то, что они содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, и большое количество незаменимых микроэлементов. 

Цветная капуста 

При попытке похудеть, овощи, содержащие крахмал, такие как цветная капуста, являются действительно отличным выбором, так как вы можете съесть их в неограниченном количестве. Кроме того, цветная капуста очень полезна тем, что содержит питательное вещество сульфорафан, который используется при лечении рака, а также фолиевую кислоту и витамин С, помогающие сжигать лишние килограммы в прямом смысле этого слова. (Вспомните профессиональных бодибилдеров, использующих капсулы с этими веществами, чтобы быстро сбрасывать вес). 

Если вы не любите цветную капусту, то смело можете заменить ее шпинатом или брокколи. Но с ее неприятным для некоторых вкусом можно легко смириться, если добавлять к приготовленной и превращенной в пюре цветной капусте немного соли, чеснока, минимальное количество масла, или слегка присыпав ее пармезаном. 

Обезжиренный йогурт 

Хотя зачастую реклама молочных продуктов, обещающая резкое похудение, является (скажем мягко) неправдивой, недавние исследования в университете штата Теннеси обнаружили, что люди, которые ели три порции йогурта в день, к концу месяца потеряли в два раза больше веса, чем те, кто не потреблял йогурты, употребляя все остальные продукты из рациона участников первой группы. 

Почему? Кальций в сочетании с другими биологически-активными соединениями, которые находятся в йогурте, многократно ускоряет процесс сжигания жира! Особенно в области живота! 

Но напомним, что ставку делать следует только на несладкий йогурт домашнего производства. И что йогурт можно не только употреблять как отдельное блюдо, но и использовать его в качестве заправки к салатам или при приготовлении различных соусов. 

Овсянка 

Завтрак действительно является самым важным приемом пищи в течение всего дня, поскольку благодаря привычке завтракать вы можете терять вес! 

Исследователи из Университета в Беркли проанализировали результаты национального опроса, который длился целых шесть лет. Они обнаружили, что люди, которые едят завтрак, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто отказывались есть по утрам. Также было установлено, что те, кто выбирал в качестве первого приема пищи именно овсянку, имеют более низкий индекс массы тела, чем все остальные. 

Кроме того, овсянка признана самой питательной крупой в специальном индексе насыщения, разработанном австралийскими учеными десятилетие назад. Именно в нем овсянка занимает третье место среди всех прочих продуктов питания. А бороться с голодом овсянка помогает потому, что содержит клетчатку и является отличным источником белка. 

Если у вас нет времени, чтобы готовить овсянку каждое утро, сделаете овсяные мюсли, смешав овсянку с йогуртом, сухофруктами или фруктовым соком, дать смеси постоять в холодильнике в течение ночи. 

Арахис 

Хотя миндаль и грецкие орехи давно забрали себе всю славу продуктов, помогающих в похудении, не стоит недооценивать и арахис. Так недавние исследования ясно показали, что люди, которые часто едят орехи, как правило, едят меньше в течение обычного дня и более легко поддерживать свой вес на уровне желаемой нормы. 

А объясняется это высоким содержанием в арахисе белков, полезных жиров, и тем, что арахис многократно замедляет процесс пищеварения, что и приводит к тому, что при его употреблении возникновение чувства голода отодвигается на много часов. 

Суп 

Мы все знаем, что суп считается здоровой пища, но при этом понятия не имеем, что суп может стать отличным помощником в деле потери веса. 

Недавние исследования показали, что если вы все-таки добавите в свой привычный суточный рацион всего две порции по 250 мл супа, приготовленного на основе бульона, вы автоматически сбрасываете почти в три раза больше веса за следующие 6 месяцев, чем, если бы вы не ели суп. Секрет кроется в том, что вода в супе придает продуктам больший объем, а потому и заставляет мозг считать, что он употребляет больше калорий, чем это есть на самом деле. 

Но помните, что в зачет идут только супы, содержащие большое количество овощей и мяса, но при этом приготовленные без картошки, кукурузы и любых мучных и макаронных ингредиентов. 

Рыба 

Известный диетоогам австралийский индекс сытости назвал белую рыбу, например, палтуса или треску, номером один среди прочих видов пищи, считая, что именно белая рыба дает наиболее стойкое ощущение сытости. Помимо того новые исследования Швейцарского Каролинского института показали, что люди употребляют на 35% калорий меньше за прием пищи, если употребляют рыбу, чем люди, предпочитающие рыбе говядину или свинину. 

А чтобы добавить немного вкуса вареной рыбе, попробуйте сдобрить ее соевым соусом, соком лайма или имбирем. 

Манная крупа 

Как было сказано, продукты, богатые клетчаткой являются лучшими для тех, кто решил бороться с досаждающим ему чувством голода. Так манка, являющаяся одной из базовых форм пшеничной муки, является отличной заменой и белому рису и всем макаронным изделиям, т.к. обладает низким содержанием клетчатки и очень хорошо усваивается. 

Именно клетчатка из манки помогает замедлить в организме высвобождение инсулина. И кроме того в манке содержится большое количество железа и витаминов Е и В6, отвечающих за отсутствие чувства голода. 

Салат 

Не удивительно, что первым из блюд, о которых вспоминают люди при слове «диета» как раз и является салат. Все потому, что потребление салата – действительно прекрасный способ создать диету с минимальным содержанием углеводов. Но еще свежие овощи содержат постные белки, не откладывающиеся лишним весом углеводы (та же фасоль) и здоровые жиры. 

Кроме того, если начинать любой прием пищи с большой порции салата, можно употребить в 2-3 раза меньше другой пищи, если не есть салат. Но помните, что если любой полезный салат заправлять большим количеством майонеза, растительного масла или сметаной, то пользы от него будет очень немного. Также как и от салатов, густо сдобренных солью и перцем.
Источник фото: shutterstock.com
18 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.