Злаковая диета для похудения

Злаковая диета для похудения

Один из наиболее эффективных способов сбросить лишний вес – злаковая диета. Этот метод похудения достаточно популярен на протяжении многих лет. С его помощью организм очищается и оздоравливается, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, исчезает пигментация и папилломы. К тому же злаковые дни — совершенно не голодные: вместе с крупами мы получаем заряд энергии и массу полезных веществ.

Польза злаков

Крупы – сложные углеводы, которые снабжают организм необходимой энергией для полноценного функционирования. Их нехватка приводит к вялости и упадку сил и, как следствие, – к появлению различного рода заболеваний. Усваивание злаков происходит медленнее и не вызывает в крови резких скачков инсулина, как это случается при употреблении в пищу простых углеводов в виде сладостей и выпечки. За счет этого чувство сытости сохраняется на более продолжительный период времени. Высокое содержание клетчатки в крупах совершенствует обменные процессы и работает по принципу метелки, очищая организм от вредных распадов веществ и токсинов.

Принцип злаковой диеты для похудения

Суть злакового похудения заключается в том, чтобы в течение 7 дней употреблять в пищу крупы. Благодаря этому можно сбросить до 5 кг. Стоит учесть, что во время диеты необходимо выпивать большое количество чистой (ничем не подслащенной и негазированной) воды.

Примерное меню

Рассмотрим злаковую диету, где меню на каждый день можно составлять самостоятельно из допустимых продуктов. Такой вид питания легче переносим и менее монотонен. Заявленного результата к концу недели можно достичь, если не злоупотреблять количеством употребляемой еды. Ниже расписаны варианты завтраков, обедов и ужинов. Самостоятельно планируя свой ежедневный рацион, вы получите не только уменьшение ваших объемов, но и удовольствие от потребляемой пищи.

Первый прием пищи (на выбор)

- Гречневая запеканка с яйцом (100 г), стакан чая без сахара.
- Дикий рис с сухофруктами (100 г), чашка кофе без сахара.
- Гречневая каша с грибами (100 г), стакан сока.

Второй прием пищи

- Куриный бульон с рисом или гречкой (200 мл), зеленый салат, заправленный маслом, стакан овощного сока.
- Суп-пюре из чечевицы (200 мл), 50 г отварной куриной грудки с овощами, стакан овощного сока.
- Суп на основе овсяной крупы с добавлением корня сельдерея (200 мл), 80-100 г рыбы с листьями салата, несладкий компот из сухофруктов.

Перекус

- Тост из цельнозернового хлеба (25-30 г), стакан нежирного кефира.
- 50-70 г гречневых оладий, стакан кефира.
- 50 г цельнозерновых хлебцев с сухофруктами, стакан нежирной ряженки или кефира.

Третий прием пищи

- Рис с добавлением соевого соуса (100 г), стакан несладкого чая.
- Каша гречневая рассыпчатая (100 г), стакан травяного чая.
- Спагетти грубых сортов с добавлением томатного соуса, стакан несладкого чая.

Противопоказания

Несмотря на колоссальную пользу злаковых культур, диета считается несбалансированной. Организм не получает всех необходимых витаминов и минералов, которые содержатся, к примеру, в мясе или фруктах. Не стоит злоупотреблять диетой и прибегать к ней чаще одного раза в месяц. Индивидуальная непереносимость отдельных круп, а также ряд заболеваний при которых противопоказано употребление в пищу цельнозерновых продуктов, – серьезный повод отказаться от подобного рода питания.

При отсутствии каких-либо противопоказаний злаковую диету можно использовать в качестве чистки организма. Она также поможет улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Для высокого результата лучше сочетать умеренность в еде с минимальными физическими нагрузками. Не меньшего внимания требует выход из диеты. Не набрасывайтесь сразу на жирное, сладкое и жареное. Соблюдайте меру и старайтесь анализировать то, что вы едите. Тогда удастся не только достичь желаемого результата, но и надолго его сохранить.


Источник фото: Depositphotos
12 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Худеть нужно «в кайф»!

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.