Простые упражнения для укрепления спины

Простые упражнения для укрепления спины

Слабая спина – это разрушающийся бастион здоровья. Китайские лекари утверждают, что позвоночник – это основа не только нашего тела, но и нашего здоровья, и именно от слабости и нездоровья позвоночника проистекает подавляющее большинство всех наших болезней и недомоганий. Можно ли избежать этого? Можно, если каждый день выполнять несколько упражнений для укрепления спины – всего лишь 5-7 минут.

1. Сядьте на коврик, ноги вытяните перед собой. Наклонитесь, постарайтесь взяться руками за пальцы ног. В течение примерно минуты расслабляйте спину. Дышите ровно. Почувствуйте, как ваши грудь и живот постепенно ложатся на ноги. Это упражнение помогает снять мышечные зажимы в глубоких мышцах близ позвоночника, избавиться от защемлений нервов позвоночными дисками. А ещё спина отдыхает, как во время купания!

2. Теперь сядьте по-восточному. На выдох прогните спину, словно потягивающийся кот, а на вдох выгните её дугой. Выполните упражнение несколько раз, чтобы размять мышцы близ позвоночника.

3. Лягте на спину, обхватите ноги руками и катайтесь на спине взад-вперёд, словно маленький панда. Это простое и приятное упражнение – важно только не терять равновесия, не заваливаться набок. Вроде бы весёлое и забавное, это упражнение служит очень серьёзной цели – это лучший массаж самых глубоких мышц спины. Выполняйте поначалу это упражнение, сколько сможете. Доведите повторы до 100 раз – и ваша спина никогда не будет болеть! 


Photo Credit: Shutterstock.com


3 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.