Утренний массаж вместо зарядки

Утренний массаж вместо зарядки

Утро. В спальне прохладно, и так не хочется выбираться из-под одеяла! В теле ещё сохраняется приятное расслабление после сна – правильно ли, вскакивая с постели немедленно, прогонять его? Организм протестует! Что ж, если вам хочется вести здоровый образ жизни, но при этом не хочется начинать своё утро с зарядки, для вас – утренний массаж!

Проснувшись, просто потрите ладони друг о друга – таким образом, они станут чуть теплее, чем всё ваше тело. Тёплые ладони, мягкие прикосновения – разве может быть пробуждение лучше?! Что помочь себе проснуться окончательно, начинайте кончиками пальцев растирать лоб, спиралевидными движениями снизу вверх, до самой макушки. Можно действовать обеими руками, а можно и попеременно правой и левой рукой. Повторите растирание трижды.

Теперь тёплыми согретыми ладонями аккуратно приглаживайте волосы на голове. Гладьте голову в разных направлениях, чтобы в мышцах головы усилился кровоток. Потрите после этого кончиками пальцев затылок в месте соединения шеи и головы, чтобы окончательно стряхнуть сон.

Глаза открылись, но сон ещё держит ваше тело мягкими лапками. Переходите к массажу лица. Сделайте ладонями движение, как будто умываетесь – проведите руками по лицу снизу вверх, слегка надавливая, и сверху вниз – уже легче. Таким нехитрым способом вы не только поможете себе окончательно проснуться, но и частично победите силы гравитации, которые медленно «утягивают» ваше лицо вниз. Сделайте это движение примерно 10 раз, а после ладонями же разгладьте лицо от средней линии к ушным раковинам – от лба, от носа, от губ.

Сон уже прошёл! Теперь энергично растираем шею то одной, то другой ладонью. Если вам удобно, можете лечь на живот или сесть, если же пока подниматься лень, то можете переворачиваться с боку на бок. Растирать энергично нужно только заднюю часть шеи, сбоку и спереди движения должны быть более мягкими, щадящими – ведь вы нечаянно можете навредить себе, нажав одну из многочисленных артерий.

Движения рук становятся более широкими – ладонями проводим плавные линии от шейных позвонков через ключицы к подмышкам. Кстати, это не только разогревает, но и помогает умерить боли при шейном остеохондрозе.

Теперь хорошо растираем ушные раковины пальчиками – эта процедура сделает вас бодрым, словно вы уже не только проснулись, но и напились кофе! Ушки горят? Отлично. Теперь переходим к массажу, стимулирующему щитовидную железу.

Сделайте пальцами «козу», и наставьте эту рогатку себе на горло. Ваши пальцы лягут на сонные артерии. Не нажимая, легко и плавно, проведите несколько раз пальцами по шее спереди. Теперь можно сесть в постели. Положите обе ладони на макушку и проведите ладонями широкие линии от макушки через затылок, за ушами, по боковым частям шеи и к подмышкам. При этом можете немного устремляться телом вверх, как бы выныривая из своих рук. Это активизирует лимфоток.

Теперь разогреваем грудь. Растирайте ладонями верхнюю часть грудной клетки по массажным линиям – от плеча к противоположной подмышечной впадине.

Вот и всё, массаж закончен. Что теперь? Поднимайтесь, и идите на кухню. Не за кофе – выпейте стакан обычной воды! Вообще лучше всего пить воду родниковую, но в реальной жизни более доступна бутилированная вода. Простой кипяточек не подходит – в отличие от бутилированной воды в нём полезные минералы уже при кипячении выпали в осадок.

В чём смысл утреннего массажа? Он оздоравливает значительно лучше, чем зарядка! Растирая голову и лицо тёплыми ладонями, вы стимулируете множество точек, которые отвечают за нормализацию функций всех систем организма. Кроме того, мягкое, почти ласковое пробуждение для организма лучше, чем резкий подъём с кровати. Вскакивая и начиная делать активные движения, вы больше вредите организму, чем заряжаете его энергией! Приятное пробуждение, десять минут на самомассаж и чистая вода с утра – вот идеальный рецепт здоровья!


Источник фото: Depositphotos
13 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.