Выбери летний спорт

Выбери летний спорт

Чтобы выглядеть в купальнике привлекательно, ты всю весну неутомимо прыгала в фитнесс-клубе и упорно качала пресс дома. А теперь на дворе - солнечное лето: пора выбираться из душных помещений. Не упусти замечательную возможность отдохнуть, потренировать мышцы и укрепить здоровье — выбери спорт на свой вкус!

А я бегу, бегу, бегу...

Все, что тебе нужно, - это хорошие кроссовки и немного силы воли. Тренироваться можно где угодно - на школьном стадионе, в парке, на площади. Не ставь себе сверхзадач: всего 30 минут легкого бега в день - и ты забудешь, что такое стресс и бессонница. Пока ты «наматываешь круги» под звуки любимого плейера, в кровь выделяются эндорфины, вызывающие состояние эйфории: не зря же бег снимает нервное напряжение и повышает работоспособность. Кроме того, во время бега ускоряются процессы обмена веществ, улучшается кровообращение (бег — прекрасная профилактика инфарктов) и растет уровень иммуноглобулинов в крови, что укрепляет иммунитет. А если бегать тебе скучно — становись на ролики: оздоровительный эффект тот же, а тренировочный - в несколько раз выше.

Ода плаванию

Ты живешь рядом с озером или прудом? Отлично! Поплавать после жаркого рабочего дня в прохладной водичке - вот истинное удовольствие! А заодно и прекрасный способ расстаться с лишними килограммами: час борьбы с водной стихией «съедает» 500-800 ккал. В процессе плавания задействованы основные группы мышц, активно работает дыхание и кровообращение, существенно ускоряется обмен веществ. Однозначно, такой вид спорта незаменим для тех, кто ведет сидячий образ жизни: плавание снимает дискомфорт и скованность в суставах, в особенности в позвоночнике, что позволяет избавиться от ненавистной боли в спине. А еще плавание прекрасно закаляет!

Крути педали

Если времени на спорт катастрофически не хватает, а стройные ножки и подтянутую попку иметь хочется, без раздумий садись на велосипед. Велопрогулка до офиса, рынка или супермаркета не только избавит от ежедневной необходимости толкаться в душном транспорте, но и поможет поддержать организм в тонусе. Во-первых, так ты тренируешь сердце и легкие, во-вторых, укрепляешь мышцы ягодиц, ног и спины, да еще сжигаешь лишний жир на бедрах, в-третьих, развиваешь общую выносливость. Для оздоровительного эффекта достаточно всего двух велопрогулок в неделю!

С ракеткой по жизни

Теннис — самый модный вид спорта. В коротенькой юбочке с ракеткой в руке ты будешь смотреться не хуже Курниковой! Теннис хорош тем, что дает равномерную нагрузку на все тело. Он укрепляет сердце, кости и развивает меткость, выносливость, быстроту реакции и даже... интеллект. А если прыгать по корту тебе не по душе, попробуй бадминтон. И хотя многие не воспринимают его всерьез, физическая нагрузка в этом виде спорта одна из самых сильных. Вдобавок бадминтон тренирует зрение: следить за воланчиком - хорошая закалка для глаз.

Экстремалам на заметку

Любителям остренького можно предложить заняться дайвингом, виндсерфингом, альпинизмом, дельтапланеризмом или прыжками с парашютом. Конечно, тебе понадобятся специальное оборудование, определенная подготовка и львиная доля решительности, зато во время полета с высоты 2000 м или преодоления отвесной скалы выброс адреналина в кровь гораздо выше, чем при банальном беге. Сердечно-сосудистая, дыхательная системы и вестибулярный аппарат точно будут в порядке


Источник фото: Shutterstock.com
27 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.