8 мифов о йоге

8 мифов о йоге

Вокруг этого древнего учения существует множество мифов, покрытых пеленой загадки. Давайте разберемся, что правда, а что нет!

1. Для занятий йогой я должен уже иметь подтянутую спортивную фигуру, иначе ничего не получится.

Порой человека останавливает страх начать заниматься йогой, потому что он недостаточно ловок, силен или красив. На самом деле все это лишь отговорки. Можно пойти на специальную йогу для начинающих и уже там добиваться результата. Вскоре вы увидите в зеркале, что приобрели все свои желанные качества.

2. Я хочу развиваться духовно, а йога работает только над улучшением физического тела.

Самый распространенный вид йоги на западе - хатха-йога, система физической подготовки тела. Именно потому у вас могут сложиться ложные представления об учении. На самом деле существует ветвь направлений учения, способная улучшить ваши духовные качества.

3. Чтобы заниматься йогой, нужно выделять много времени, а у меня очень плотный график.

Но отговорки будут всегда, и нужно с этим бороться. Для начала, вы можете заниматься раз в неделю по часу вместе с группой. В крайнем случае, у вас всегда найдется 5-10 минут дома для себя. Спустя некоторое время вы увидите положительный эффект от занятий - вам начнет хватать времени абсолютно на все полезные дела!

4. Для занятия йогой нужны большие деньги, которых у меня нет.

Решив заниматься, человек думает, что нужно непременно тратиться на экипировку: покупать коврик, форму для йоги, тратить круглую сумму на ежемесячный абонемент. Но есть множество студий, где можно заниматься сравнительно недорого. Или же можно поработать у себя дома - чем не вариант? Это ведь абсолютно бесплатно!

5. Йога – это религия, а я христианин, и не хочу примешивать другие религии.

Йога не религия, йога – это система, которой беспрепятственно может заниматься представитель любой конфессии или атеист. Да, в некоторых мантра-йогах идет упоминание о древних божествах. Но это не более чем отсылка к старым традициям – как у нас рассказывают о Перуне или языческом боге дождя.

6. Йога - это немалая нагрузка, а у меня сейчас вовсе нет сил.

Если вы начнете заниматься йогой с опытным инструктором, занятия будут не утомлять вас, а, наоборот, бодрить. Йога подарит вам долгожданную силу и энергию, принесет в вашу жизнь долгоиграющий оптимизм!

7. Это занятие для молодежи. Куда мне тягаться с этим в мои-то 60 лет?

Никогда не поздно начать совершенствовать свое тело и душу. Если вы не можете делать упор на физические упражнения, есть множество других йог. Это и мантра-йога, и медитация, и йога сновидений, и йога визуализации. Все эти отрасли существенно поднимут ваш энергетический уровень и играючи скинут с вас пару десятков лет.

8. Йога - это всего лишь вид спорта. Поэтому неважно, займусь ли я йогой, пилатесом или плаванием в бассейне.

Йога - это не только совершенствование физического тела, а также и гармонизация внутреннего мира. Если вы занимаетесь йогой для того, чтобы всегда выглядеть подтянуто и красиво - замечательно. Но вместе с тем после ряда занятий вы отметите у себя ряд приятных внутренних изменений.


Источник фото: Shutterstock.com
17 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Йога в офисе: 10 полезных упражнений

Способы облегчить симптомы астмы с помощью йоги

Виды йоги

Лечебная йога при болях в пояснице

Упражнения йоги для кишечника

Позы Йоги для очищения кишечника

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.