Какова особенность йоги кундалини?

Какова особенность йоги кундалини?

Все большее количество людей принимают решение вести здоровый образ жизни. На данный момент популярностью пользуются занятия йогой, в частности, кундалини йога. Здесь не предполагается принимать какие-то концепции или особенности философии. Мышление и видение человека остаются совершенно свободными, каждый, кто занимается, имеет возможность получить свой собственный практический опыт. Сейчас различают более 20 видов йоги, но именно кундалини йога пользуется большой популярностью.

Есть немало преимущественных особенностей, которые характерны для данного направления йоги, именно по этой причине его выбирает все большее количество людей, которые хотят оздоровить свое тело.

Техника упражнений кундалини йоги позволит намного лучше осознать свои мысли и чувства. В процессе данной практики можно намного более эффективно наблюдать за своей внешней и внутренней реальностью, то есть быть максимально честным самим с собой. Кроме того, это идеальная возможность получить заряд бодрости, а также большого количества жизненной энергии и радостного настроения, причем уже на первом занятии.

Главной преимущественной особенностью занятий по кундалини йоге является тот факт, что не требуется иметь какую-то предварительную подготовку, то есть крепкое здоровье и гибкость.

Говоря об особенности направления кундалини йога, можно отметить такие моменты, как возможность достижения более быстрого результата в освобождении от разных видов зависимости, можно полностью избавиться от гнева, депрессивного состояния, кроме того, можно эффективно трансформировать сексуальную энергию. Система практики отличается тем, что оказывает максимально положительное влияние на эндокринную систему организма, способствует более быстрому восприятию полученной информации.

Практикуя упражнения кундалини йоги, можно понять свои мысли, эмоции и чувства, не зря ее называют практикой Осознанности.

К элементам практики можно отнести мантры, медитации, релаксации, дыхательные, статистические и динамические упражнения, они есть и в иных направлениях, но здесь все подобные элементы в процессе занятий особым образом соединены в точную и тонкую технологию. В процессе практики человек может намного лучше осознать все свои чувства, а также мысли. Кроме занятий в классах или дома практикующий может на каком-то определенном этапе ознакомиться с йогической нумерологией, есть возможность принять или усовершенствовать практику по преподаванию, а также выучить азы целительного искусства.

Тот, кто практикует данное направление йоги живет такой жизнью, которая является отражением его духовного пути. Человек становится на порядок выносливее, его отношения с окружающими более гармоничны, в душе всегда покой и мир, причем в самых разных жизненных ситуациях. Кундалини йога - это практика определенного осознания. Само слово означает «локон возлюбленной», то есть, по сути, это обрамленное в поэтическую форму описание потока сознания и энергии, которые присутствуют в каждом человеке изначально. Полное пробуждение данной энергии приведет к осознанности разнообразных скрытых возможностей и способностей. Подобная практика позволяет не просто построить максимально здоровое тело, но и полностью реализовать потенциал и сбалансировать работу ума.


Photo Credit: Shutterstock.com


16 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Йога в офисе: 10 полезных упражнений

Способы облегчить симптомы астмы с помощью йоги

Виды йоги

Лечебная йога при болях в пояснице

Упражнения йоги для кишечника

Позы Йоги для очищения кишечника

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.