Йога для женщин

Йога для женщин

Восток привлекает жителей запада мудростью и знаниями о здоровье людей. Открытые секретные знания, которые становятся доступны, приобретают всемирную популярность.

Йога и ее популярность

Древневосточное учение – йога – активно заинтересовало движения в США битников и хиппи, которые популяризовали в середине 20 века восточные учения. Сегодня йогой занимаются несколько сотен последователей во всем мире.

Женщины стремятся овладеть духовно-физической практикой, так как статистическая нагрузка и разработка всех групп мышц повышает иммунитет и выносливость представительниц слабого пола. Удивительно, но постепенная нагрузка приводит мышцы в тонус, облегчает симптомы менструации, зажигает глаза ярким блеском – появляются силы для новых свершений.

Перед выполнением асан йоги требуется подготовка

Правильный настрой перед любым занятием – важная составляющая успешного завершения.

Гимнастика, основанная на дыхании - прекрасный способ разминки перед основными асанами йоги. Можно выполнить дыхательные упражнения и практику Кацудзо Ниши – это позволит подготовить организм женщины к выполнению йоги.

Правильное дыхание насыщает организм кислородом, ускоряет метаболизм, что позволяет нормализовать обмен веществ, снизить вес, освободиться от каждодневных недугов.

Перед занятиями важно иметь бутылку изотоника – напиток, который можно купить или приготовить дома. Рецепт изотоника: в 0,6 л воды добавить сок лимона (выжать из 1/2) и немного морской соли. Соль – основной компонент, при выполнении упражнений потовые железы интенсивно выделяют влагу, содержащие растворенные соли (электролиты организма человека). Для восстановления баланса основных веществ в организме человека следует употреблять изотоник.

Основные десять асан для женщин – как правильно выполнять?

1. Мягкое дыхание

Упражнение следует выполнять сидя на коврике или подушке, при этом телу должно быть комфортно. Приняв исходное положение, следует приступать к медленному дыханию – через нос медленно вдыхать воздух, задержать дыхание на 2 секунды, медленно выдохнуть через несколько секунд. Упражнение выполняется примерно минуту, в одном ритме.

2. Подъем

Исходное положение остается прежним, сидя на полу, следует сводить колени и поднимать одновременно голень параллельно поверхности (полу в частности). Руки требуется располагать параллельно поверхности. В описанной позиции следует удерживать тело в течение 10 секунд, делая выдох глубоко.

3. Треугольник

Выполняется стоя – ноги устанавливаются шире плеч, стопы требуется оставить в напряженном положении, руки разводятся в стороны. Приняв исходное положение необходимо делать наклоны в сторону – одна рука прижимается к стопе, другая вытягивается вверх, направляясь высоко ввысь. Первая стопа должна быть повернута на 90˚, другая на 45˚.

4. Лягушка

Исходное положение – основная опора – локти и колени, а руки и ноги остаются прижаты к поверхности. Исходное положение требуется удерживать в течение 5 вздохов.

5. Мост и кегли

Исходное положение – тело лежит на спине, руки и стопы прижаты к поверхности. Упражнение выполнять резко – отрывать ягодицы от поверхности и опускать – 10 раз повторить.

6. Поза горы

Исходное положение – стоя, голова держится максимально прямо. Руки прямые, опущены вдоль туловища, кисть повернута так, что обе ладони смотрят вперед.

7. Поза стула

Исходное положение остается в позе гора, требуется поднять руки перед собой на вдохе, голова окажется между ними. Таз отводится назад, что напоминает желание сесть на стул. Тело требуется удерживать в принятом положении в течение 30 с.

8. Поза воина

I Исходное положение – поза стул. Правая нога отводится назад, пока между ногами не образуется расстояние равное примерно 1 метру. Стопа правой ноги разворачивается на 90˚ и упирается в поверхность внешней стороной. Ладони требуется соединить, а голова должна остаться между руками.

9. Поза воина II

Исходное положение - поза воин I, не двигая ноги повернуть положение корпуса тела вместе с головой направо. Руки опускаются на уровень плеч, ладони смотрят вниз. Руки тянутся в противоположные стороны примерно 1 минуту.

10. Поза младенца

Исходное положение – на немного разведенных коленях, руки отведены назад, лежат вдоль туловища, голова упирается в поверхность. Эта самая главная женская асана во всей практике.

Выполнять все упражнения необходимо в чистом, проветренном помещении, исполнение их просто даже самостоятельно, а результат не заставит себя ждать.

Стройное и подтянутое тело, хорошее настроение, желание быть красивой и успешной – результат каждодневных тренировок тела асанами йоги. Для женщин это начальная и идеальная база для освоения своего тела и души. Совершенство еще никем не достигнуто – ему нет предела!


Источник фото: Depositphotos
15 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Йога в офисе: 10 полезных упражнений

Способы облегчить симптомы астмы с помощью йоги

Виды йоги

Лечебная йога при болях в пояснице

Упражнения йоги для кишечника

Позы Йоги для очищения кишечника

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.