10 распространенных мифов о депрессии

10 распространенных мифов о депрессии

Депрессия является одной из наиболее замкнутых болезней в современном мире. Несмотря на доступность эффективных методов лечения, многие люди не обращаются за помощью из-за дезинформации об этом заболевании и страха осуждения. Около 10% населения самостоятельно борются с депрессией, вызывая серьезные умственные, физические и эмоциональные проблемы дома и на работе.

Некоторые люди знают об этой застойной унылости факты, которые просто не соответствуют действительности, и поэтому они начинают бояться или не понимать болезнь. Ниже приведены наиболее типичные мифы о депрессии.

1. Депрессия – это ненастоящая болезнь.

На самом деле она так же реальна, как и другие физические заболевания. Это состояние представляет собой угрозу для здоровья и требует лечения, что включает в себя лекарства и терапию.

2. Депрессия случается только с другими людьми.

Фактически каждый может испытать это психическое заболевание, человек подвергается ему самостоятельно или через членов семьи, друзей, сотрудников.

3. Люди с психическими заболеваниями агрессивны и опасны.

На деле любой может стать жестоким и опасным. Люди, что борются с постоянным унынием, скорее всего, являются жертвами насилия, но не его источником.

4. Человек не может оправиться после психического заболевания.

В действительности люди могут восстановиться, если получат соответствующее лечение и достаточную поддержку. Подавленные люди могут учиться тому, как управлять симптомами заболевания и вести плодотворную жизнь.

5. Депрессивные люди слабы и не способны справиться со стрессом.

Оказывается, что те, кто часто подвергается депрессии, лучше борются с меланхолией, ведь они потратили много времени на изучение навыков борьбы со стрессом и решения проблем. Они также понимают, что не должны показывать слабость, когда их просят о помощи.

6. Люди, имеющие психические заболевания, не могут работать.

На самом деле рабочие места полны людей, что борются с состоянием глубокой подавленности. Депрессия часто заставляет работать больше, поэтому человек выполняет огромный объем работ, чтобы показать свою важность.

7. Уныние является только поводом для плохого поведения.

Некоторые люди, страдающие упадком духа, действительно поступают иногда странно. Однако необходимо понимать, что любой может сделать неправильный выбор и вести себя недостойно.

8. Депрессия – это всего лишь часть процесса старения.

Это неправда. Ведь бывают пожилые люди, что остаются активными и имеют хорошее здоровье, и здесь нет никаких причин для возникновения данной болезни.

9. Постоянная унылость может быть вызвана плохим воспитанием.

На практике меланхолическое состояние является результатом сочетания генетики человека, домашней обстановки и жизненного опыта.

10. Дети не могут страдать депрессией, эта болезнь для взрослых.

По сути, маленькие дети могут испытывать психические заболевания так же, как они могут подвергаться физическим болезням.

Глубокая подавленность ничем не отличается от обычной болезни, и мы должны относиться ко всем страдающим с уважением, которого они заслуживают. Нужно поддерживать своих близких, борющихся с этим состоянием, и помогать им чувствовать себя важными. Депрессия невыносимая болезнь, когда у вас нет никого, кто бы мог помочь, ведь мы все нуждаемся в любви и поддержке.


Источник фото: Depositphotos
25 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.