7 ядовитых мыслей, которые мешают на пути к счастью

shutterstock_137226314_1.jpg

Когда в последний раз вы ловили себя на мысли «А ведь я счастлив!»? Вчера, год назад, в детстве? Большинство людей так спешат жить, что времени на осознание и наслаждение чудесными моментами не остается. Что же мешает? Ядовитые мысли, которые отравляют разум и не позволяют нам ступить на путь счастья.

Мысль 1. «Я завидую …, потому что у нее (него) есть…»

Как часто вы ловите себя на зависти – желании того, что есть у кого-то? Шикарный дом, эксклюзивный дизайнерский ремонт, дорогая машина, лучший муж (любовник), красавица и умница жена, дети-вундеркинды и прочее. Даже мелкое проявление этого разрушительного чувства говорит о том, что «зеленая зависть» уже пустила корни в вашей душе и с каждым подобным шагом будет все сильнее влиять на вашу жизнь. Так начинается погоня за вещами, которые, на самом-то деле, не являются истинно важными и значимыми для вас. Остановитесь и осмотритесь. Возможно, у вас уже есть то, что делает вас счастливым, а вы не замечаете и не цените этого.

Мысль 2. «Я обиделась (ся) на …»

Еще одно негативное эмоциональное состояние, отравляющее жизнь многих. Человек, несущий и берегущий внутри себя обиду, как самое ценное в жизни, никогда не будет счастлив. Потому что это разрушительное чувство ведет к поступкам и действиям, которые, по сути, направлены на то, чтобы сделать больно, прежде всего, вам. Вы это поймете, если очистите разум от обиды. А сделав это, удивитесь тому, насколько мир прекрасен!

Мысль 3. «Я сожалею о…»

В отличие от обиды, которая большим темным существом гнездиться в уголке души, сожаления – мелкие зубасто-игольчатые существа, терзающие вас мучительными мыслями о том, что бы вы могли исправить в прошлом. Простое сожаление не изменит ситуацию, а потому не ждите, а действуйте. Если вы кого-нибудь обидели или сделали что-то неприятное (даже не со зла), все еще можно исправить. Сделайте любое доброе дело, тем самым уменьшив количество зла в мире, и почувствуйте радость от содеянного!

Мысль 4. « Я боюсь, что не справлюсь…»

Страх, неуверенность в себе и своих поступках лишь мешают вашему движению на пути к счастью. А все потому, что, даже выбрав правильный путь, вы не сможете по нему двигаться, так как просто будете не уверенны «а стоит ли?». Признайте себя самодостаточной и свободной личностью, которая сама отвечает за свою жизнь. И пусть ошибка станет для вас следующей ступенькой на пути к счастью, поскольку она точно подскажет, как не стоит поступать в будущем.

Мысль 5. «Я от него (нее) ожидала другого»

Осознав себя личностью – признайте это право и за другими. Не стоит строить догадки и пытаться рассчитать всевозможные поведенческие реакции со стороны окружающих. Если проще – не надо думать за других. Поступайте, как считаете нужным, а вот с реакцией окружающих разберетесь постфактум. Главное – будьте готовы доказать и обосновать свою точку зрения. Особенно, если данное действие принесло вам радость и мгновение счастья.

Мысль 6. «Я знаю… я хочу… я буду…»

Другая сторона медали – эгоцентризм – как неспособность видеть, помнить и учитывать мнения других людей. Эта черта характера, естественно возникающая в детстве, у некоторых людей остается и в зрелом возрасте, что приводит к многочисленным конфликтам. А какое может быть счастье, если вокруг одни ссоры? Научитесь приходить к компромиссу, и вы увеличите количество тех, кто будет вас любить. А человек тогда счастлив, когда его любят.

Мысль 7. «Мне нужно все успеть»

Суета и стресс – постоянно сопровождают нас в повседневной жизни. Желание все успеть, везде принять участие, все узнать настолько овладело людьми, что в беготне за этим «всем» они просто не дают себе передышки. А ведь стоит остановиться, чтобы насладиться радостной улыбкой ребенка, нежными объятиями любимого человека, солнышком за окном или прекрасной мелодией, заставляющей петь наше сердце.

Очистите разум хотя бы от одной из вышеперечисленных мыслей, позвольте себе немного расслабиться и, возможно, вы поймете, что счастье уже поселилось в вашей жизни.

И, помните, что «счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, что вы думаете». (Дейл Карнеги)

Дарья Яковенко


Photo Credit: Shutterstock.com



20 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.