Аутофобия. Способы преодоления

imgo.jpeg

Страх одиночества может привести к серьёзным проблемам в отношениях и может повлиять на обычный ход жизни. Преодолеть страх одиночества возможно. Для этого нужно осознать проблему и делать систематические усилия, чтобы освободиться от этого страха.

Страх можно назвать необходимой частью жизни. В опасных ситуациях страх побуждает нас действовать быстро. Страх может быть двух видов. Это рациональный страх, основанный на логических предпосылках и хроническое беспокойство, известное также как фобия. Для преодоления фобии требуется решимость со стороны человека, который испытывает определённый страх.

Страх одиночества (аутофобия) – психологическое нарушение, выраженное в ощущении безудержного страха или беспокойства перед сложными жизненными ситуациями, которые приходиться решать в одиночестве, без какой-либо поддержки. Человек, страдающий от аутофобии, чувствует беспомощность всякий раз, когда ему приходится справляться самостоятельно со сложными жизненными ситуациями. Даже хотя он может рассчитывать на помощь и поддержку в трудное время, само осознание одиночества лишает его ощущения безопасности и комфорта. Потеря близкого человека, неудавшиеся отношения, несчастливое детство, а также некоторые социальные и личные травмы могут стать возможными причинами аутофобии. Человек, страдающий аутофобией, может быть выявлен психологом в процессе беседы. Это – всего лишь навязчивые мысли завладевающие человеком и вызывающие в нём ощущение дискомфорта.

Преодолеть страх одиночества возможно, если осознать, что любовь в этом мире проявляется множеством вариантов. Неудача на работе или не сложившиеся отношения не могут быть концом жизни. Сбросить оковы страха можно, следуя следующим советам:

1. Любовь к кому-либо не означает изменение жизни для него/неё.
2. Любовь нельзя контролировать, ей нужно предоставлять свободу.
3. Попробуйте овладеть оздоравливающими методиками, такими как йога и медитация. Обогащение внутреннего мира ведёт к миру и спокойствию в жизни.
4. Перестаньте постоянно анализировать жизненные ситуации. Относитесь позитивно к любому событию. Это может быть ежедневной практикой.
5. Забудьте прошлое и живите дальше. Ошибки – часть жизни, Негативные события – тоже часть жизни. Не несите этот груз. Удалите его из памяти. Станьте новым человеком.
6. Не будьте одержимыми никем и ничем. Относитесь к жизни с юмором. Смейтесь над своими проблемами. Просто освободитесь от них на какое-то время. Почувствуйте, как хорошо освободиться от страха, ревности, привязанности. Просто живите. Просто будьте собой.
7. Наслаждайтесь отношениями, но помните, что на девушке или парне не заканчивается мир. Есть ещё родители и друзья. Проводите время со всеми. Любите всех и, как было сказано выше, не будьте одержимыми никакими отношениями и никакими людьми.
8. Не думайте слишком много. Беспокойство подобно медленнодействующему яду, который убивает вас день за днём. Перестаньте беспокоиться!
9. Найдите выход эмоциям. Это может быть письмо, живопись, танцы или любое другое хобби, позволяющее реализоваться себя. Просто отыщите его для себя.
10. Перестаньте ожидать слишком многого от отношений. Если любовь есть, она, несомненно, расцветёт и выведет отношения на новый уровень.


Photo Credit: Depositphotos



10 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.