Что делать, если в вашей жизни случился кризис?

Что делать, если в вашей жизни случился кризис?

Последнее время люди все больше тревожатся о наступлении различных кризисов: в экологии, в образовании, в семье, в экономике. Люди боятся. Мы можем наблюдать, что в период кризиса у каждого отдельного индивида могут изменяться отношения с близкими людьми в худшую сторону, появляются суицидальные наклонности, усугубляется алкогольная и наркотическая зависимость. Необходимо научиться справляться с кризисными отрезками своей жизни. Это значит жить в гармонии. Как же научиться относиться к кризису, как к возможности развития?

1. Самое основное, что мы должны понять: в нашем мире нет ничего постоянного. Не может постоянно идти только черная полоса или только белая полоса.

2. Вопреки распространенному мнению, кризис - это не только сложности. Это еще и шанс подняться на одну ступень выше. То есть, если вы сумели преодолеть кризис, значит получили новый опыт и стали еще немного лучше в смысле развития.

3. В момент кризиса очень важен позитивный настрой. Не смотрите телевизор, где целый день транслируется много негативных новостей и уклоняйтесь от общения с пессимистами.

4. Если вас одолевает страх кризиса в любой сфере вашей жизни, представьте самое неприятное, что может с вами случиться. Внутренне примите это. Но внешне продолжайте прилагать усилия для того, чтобы решить задачу, которую поставила перед вами жизнь.

5. Не бойтесь кризисов, возьмите за привычку встречать иx с мыслями о возможности чему-то научиться, внутренне вырасти.

Что же делать если кризис случился? и у вас стресс?

На физическом уровне.

Для того чтобы стресс ушел необходимо больше двигаться, плавать, больше гулять, содержать свой дом в чистоте, закалять организм и заниматься физическими упражнениями, а также упражнениями на расслабление и успокоение ума. Очень важно правильное питание. Желательно отказаться от пищи с консервантами и химическими добавками, есть больше свежих фруктов и овощей.

На социальном уровне.

Перестаньте сосредотачивать внимание только на себе. Помогайте людям , которые находятся в первую очередь рядом с вами, а затем и остальным. В мире множество людей, которым, возможно, еще хуже, чем вам. Бескорыстная помощь людям рождает в нас счастье и радость.

На интеллектуальном уровне.

Это может быть чтение какой-либо литературы на темы духовного развития и книги, посвященные личностному росту. В этот период важно поставить перед собой новые жизненные цели и обязательно записать их в блокнот. Пересмотрите всю свою систему ценностей и напишите план, как вы будете достигать своих целей.

На духовном уровне.

Это молитва и медитация, постоянное развитие, освобождение от таких негативных качеств как зависть, жадность, гнев, уныние.

В любом случае, кризис заставляет нас еще больше переживать о том, что будет в нашей жизни впереди. Размышления о будущем только забирают большую часть нашей энергии. Живите здесь и сейчас. Спрашивайте себя почаще: "что мне лучше сделать прямо сейчас для того, чтобы каждый новый день становился все лучше во всех сферах моей жизни?". Прекратите жалеть себя и подумайте над тем, что дает вам этот кризис, какие новые возможности открываются перед вами? И помните: "все что ни происходит, это к лучшему". Вы сами способны творить ту реальность вокруг себя, которую хотите.


Источник фото: Depositphotos
16 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.