Депрессия приходит зимой с наступлением холодов


депрессия, зима, холод


Жизненный цикл природы влияет на разум и человеческое поведение больше, чем мы подозревали. Появление цветков весной и увеличение летних температур, как правило, усиливают биоритмы многих людей; а падающие листья осенью и необходимость в использовании отопления жилья в зимний период совпадает с тем, что некоторые эксперты называют сезонным аффективным расстройством. 


Это зло входит в группу эндогенных депрессий, которые не всегда объясняются историей болезни пациента, и они могут быть связаны с уменьшением часов солнечного освещения (приблизительно 30% населения страдают от этого расстройства в географических районах континентального климата, где различия между сезонами являются очень заметными). 


Исследования фотобиологии показывают, что хронический недостаток света может привести помимо сезонного аффективного расстройства к бессоннице, стрессу, беспокойству, головным болям, головокружению, хронической усталости, рахиту, импотенции и бесплодию. 


Дело в том, что недостаток солнечного света заставляет мозг нарабатывать или избавляться от определенных гормонов, регулирующих сон, аппетит или температуру тела, одним из которых является мелатонин, который необходим для обработки сезонных ритмов и контроля температуры тела. 


Именно осенью и зимой, когда периоды солнечного света короче, производится большее количество этого гормона и уменьшается, например, серотонин, отвечающий за настроение и профилактику депрессии. Но то, что этот процесс подчинен природе, вовсе не означает, что мы должны сидеть, сложа руки. 


Например, чтобы бороться с депрессией зимой, необходимо регулировать диету и уровни освещения в нашем офисе и доме.



Photo Credit: Shutterstock.com






25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.