Диета как иллюзия успеха и перемен

Диета как иллюзия успеха и перемен

Соблюдая диету, мы не просто так ограничиваем себя в еде, а преследуем определённые цели: хотим наладить личную жизнь, построить карьеру. Стремление к совершенству понятно, как и естественное желание хорошо выглядеть.

Борьба с излишним весом не вызывает вопросов, если у человека ожирение: здоровье важнее всего. Худеть надо под наблюдением врача. Желательно ограничения в пище совмещать с физическими нагрузками.

Но многие из нас считают излишним весом не тридцать, а три килограмма.


Иногда борются даже за один килограмм. Многим хочется надеть облегающее платье, появиться на пляже Афродитой. С этим-то килограммом и начинается яростная битва, хотя часто непонятно, во имя чего? Организм трудно обмануть. Вот эти два-три килограмма он не считает лишними. А вес, который мы так хотим снизить, наш организм находит оптимальным, хочет сохранить. Более того, организм старается при первом возможном случае набрать вновь недостающие килограммы. Не следует забывать о моральных мучениях, которые мы испытываем, когда хочется булочек, мороженого, пирожного; чувстве голода. Вот и выходит, что ждём момента, когда закончится диета и можно будет съесть вожделенную конфету.

Кто-то хочет убрать выступающий животик, и забывает о том, что тело человека худеет пропорционально. Вместе с животиком исчезнут ямочки на щёках. Лицо станет измождённым. Наверное, добивались совсем не этого. Но решение проблемы видится именно в диете. Не получилось похудеть? Не получилось добиться желаемого успеха? Это диета была негодная. Надо найти другую. Вот с ней точно всё получится. Причём ищут такую диету, чтобы не трудно было её соблюдать и не очень сильно голодать.

А диет сейчас предлагают великое множество. Можно пробовать и пробовать худеть. Любительницы диет начинают их азартно искать. Появляется кое-какой опыт. Эту диету уже пробовали. Об этой тоже знаем. А это что-то новенькое. Можно обсудить с другими любительницами диет.


Довлеет убеждение, что за собой непременно надо ухаживать. Просто жить нельзя. Красота, как идол какой-то, требует жертв.


Вот похудеем, и сразу наладится личная жизнь. Внешность помогает делать успешную карьеру. На работу предпочитают брать стройных и подтянутых сотрудниц. Если у женщины стройная фигура, успех обеспечен. Вокруг будет виться рой поклонников. Что ещё мы себе обещаем после того, как похудеем? Выставляется условие успеха. Если не похудеем, не будет в жизни счастья. И тем самым отодвигаем улучшения всё дальше. Строим между успехом и собой препятствие.

В борьбе с лишним весом есть элемент новизны. Диеты сами по себе кажутся преддверием перемен. На самом деле это иллюзия. И если постигла неудача, тут уж или отказываться от успеха, потому что не удалось похудеть, или искать новую диету, чтобы вот на этот раз уж наверняка повезло. В данном случае мы занимаемся имитацией деятельности. Вместо того чтобы понять, что не так в личной жизни, почему не задаётся карьерный рост, как написать хорошее резюме, заниматься дополнительным образованием, мы боремся с лишним килограммом. Ведь если совсем ничего не делать, то становится тревожно. А так мы худеем, делом заняты.


Это путь в никуда.


Мы занимаемся самообманом. Прячем от себя истинные причины неудач. Создаём неправильную логическую связку, ставя в один ряд вещи, которые на самом деле не зависят одна от другой. Никто не спрашивает счастливых и успешных женщин, зависит ли их семейное счастье от лишнего веса, как им удалось взойти по карьерной лестнице, из-за стройной фигуры или из-за знания своего дела? А часто, когда мы садимся на очередную диету, нам и не нужен результат. Ведь если похудеем, а личная жизнь не наладится, карьера не задастся, то что тогда делать? Кого винить? Уж лучше оставаться в вечном подготовительном этапе куколки, которая вот-вот превратится в бабочку, вот только сбросит пару килограммов...


Источник фото: Depositphotos
1 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.