Есть ли связь между депрессией и потерей памяти?

Есть ли связь между депрессией и потерей памяти?

Ежедневно люди с подавленным настроением теряют концентрацию и чувство реальности изо дня в день, что значительно влияет на производительность работы и личные отношения. В то время как некоторые справляются со всем легко, даже когда у них плохое настроение.

В исследовании, опубликованном недавно американским институтом психологии, говорится об эмоциональном нарушении на почве длительной депрессии. Исследователи из центра в университете штата Техас в Далласе впервые обосновали нарушения памяти у людей с подавленным настроением. Полученные результаты показывают когнитивные нарушения и диагностируют у людей потерю памяти в ходе длительной депрессии. В исследовании участвовали люди с подавленным настроением. Опыт показал, что у лиц с подавленным настроением память была хуже на 12% по сравнению с лицами, у которых депрессивные мысли отсутствуют. Полученные результаты свидетельствуют о том, что люди, настроенные позитивно, обычно имеют лучшую способность запоминать информацию. Однако, когда депрессивные мысли у них присутствуют, память начинает ухудшаться с огромной скоростью.

Специалисты утверждают, что депрессия является огромным препятствием к усваиванию новой информации. Размышление и негативные мысли влияют на способность человека думать. Люди с подавленным настроением подвергаются раздражению, которое вызывает у них грустные чувства. Мозг фиксируется на проблемах и не может сосредоточиться на простых задачах, таких как телефонный разговор или составление списка покупок.

Исследование включало 157 студентов старших курсов. Все участники прошли проверку на депрессию на специально разработанной программе, которая измеряет депрессивные симптомы. Наблюдение шло в течение двух недель. Шестьдесят участников были классифицированы как имеющие подавленное настроение и 97, как имеющие положительное настроение.

Использование породило массу новых теорий и гипотез, исследовательская группа планирует изучить людей, которые страдают хронической депрессией. В прошлом, рентгеновские снимки, показали различия мозга между пациентами страдающими депрессией и людьми, у которых ее нет.


Источник фото: Depositphotos
5 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.