Где искать счастье?


счастье, девушка


У каждого свое понимание счастья и практически все люди к нему стремятся. Однако в стремлении своем мы забываем, что оно не эфемерно, не в заоблачных далях, куда нереально попасть, всегда рядом, стоит только пожелать его заметить.

Счастье в мелочах, деталях, мгновениях! Ловите момент, умейте задержать свое внимание на частицах большого целого, из которых строится смысл, суть.

Кто-то находит радость в прекрасной музыкальной гармонии, заставляющей его пережить глубочайшее духовное удовлетворение от услышанного. В этот миг ему кажется, что он соприкоснулся со счастьем. Кому-то счастье видится в возможности лицезреть статую Спасителя в Рио-де-Жанейро.

счастье

Широко распространенным мнением является то, что счастье не зависит от внешних условий, оно находится внутри нас. Наш собственный настрой, наше отношение к вещам подготавливают почву для переживания моментов счастья. Известный психолог Д.Карнеги считал, что мы счастливы или несчастны в силу того, что мы думаем об окружающей нас среде и происходящих вокруг нас событиях. 

Попыток вывести формулу счастья нескончаемое количество. Однако в совершенно разных вариантах этой формулы встречаются схожие моменты. А именно: 

- Не ищите счастья, оно само найдет вас! Возможно, в поисках счастья вы можете упустить по-настоящему счастливый момент, не заметить то, что может сделать вас счастливым человеком.  

- Забудьте о зависти- уж она-то точно не подарит вам счастья!   

- Занимайтесь тем, что любите, и любите то, чем занимаетесь! 

- Любите время, в котором вам выпало жить, город, в котором вы живете, свою семью, своих друзей, свой народ! 

- Не пытайтесь изменить («прогнуть» под себя) окружающую среду, меняйтесь сами (станьте добрее, искреннее, правдивее)! 

- Любите и будьте любимы! 

- Постарайтесь направить свои мысли на позитив. Думая о счастье, вы приближаете его. Позитивный настрой изменит вашу жизнь к лучшему.  


Счастье, как известно, - это состояние глубокого удовлетворения. Это-состояние души, когда человек находится в полном согласии с окружающим миром и с самим собою. Это – отсутствие чрезмерного давления, силового воздействия на окружающую среду и на самого себя. Путь к счастью также связан со стремлением к гармонии.

Большой ошибкой является утверждение того, что благо, как правило, добывается с трудом, а то, что дается легко, не стоит практически ничего. Такой настрой мешает нам обрести счастье, так как «добиваясь» его, пускаясь на его поиски мы можем не заметить то, что действительно может сделать нас счастливыми. Мы даже можем придумывать себе препятствия, преодолевая которые, мы добываем счастье, а когда оно само идет к нам, мы не верим в него. По мнению многих, счастье должно быть выстрадано, нужно пройти долгий путь через тернии, чтобы обрести счастье.     

счастье

То, что оказывается в наших руках с легкостью, не воспринимается как настоящее, а следовательно, ему не придают значения. Подобные стереотипы только усложняют нашу жизнь. Чем скорее мы от них избавимся, тем больше у нас будет шансов получать радость и удовлетворение, а следовательно, обрести счастье!  
         



Источник фото: Shutterstock.com
25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.