Избавьтесь от лишнего в вашей голове

Избавьтесь от лишнего в вашей голове

Сколько усилий требуется приложить человеку для того, чтобы выработать новые привычки? Ежедневно приходится преодолевать своё «Я», свои желания. Человек расстраивается, обвиняет себя в отсутствии воли, если ничего не получается. А ведь главное — это правильно выбранная стратегия. Человек должен быть скульптором, архитектором своей жизни. А для того чтобы создать неповторимую, идеальную скульптуру, нужно просто отсечь всё лишнее.

Первое от чего следует избавиться — это от необходимости доказывать правоту. Людей, не допускающих даже мысли о том, что они в чём-то заблуждаются, среди нас великое множество. Везде и всегда доказывая свою правоту, человек рискует испортить отношения, причинить моральную боль и стресс близкому или родному человеку. А стоит ли оно того? Что лучше - быть одиноким или быть правым? Может быть, стоит пожертвовать своим самолюбием?

Второе — перестать контролировать всех и вся. Стоит позволить своему окружению быть такими, какие они есть. Главное — отпустить ситуацию. Ведь побеждают мир те, кто просто дают ему возможность быть. В своих попытках его изменить мы сами делаем его непобедимым.

Третье — перестать искать виновных в своих проблемах. Не нужно тратить энергию попусту, Ответственным за свою жизнь и за всё в ней происходящее является сам человек.

Четвёртое — нужно срочно прекратить вести разрушающие себя разговоры. Большинство людей сами вредят себе негативными мыслями и установками. Иногда, лучше не слышать неутешительных прогнозов, которые даёт нам наш разум. Конечно же, человеческий разум — это самый замечательный инструмент, его нужно только правильно использовать. Иначе он может быть разрушительным.

Пятое - нужно отказаться от ограничивающих убеждений. Лучше оставить мысли о том, что мы можем, а что нет. Только после этого можно выбрать самый верный путь. Правильно утверждает Э. Розель – «разумом владеет вера, а не разум верой».

Шестое - привычка жаловаться. Человеческая натура такова, что он жалуется буквально на все: погода, люди, работа, зарплата, машина, подавляющие и огорчающие ситуации и т. д. Ни один человек не сможет огорчить, ни одна ситуация не сможет расстроить, если мы этого сами не позволим. Главное — вера в силу позитивной мысли, потому что не сама ситуация вызывает неприятные негативные чувства, а человеческая реакция на ситуацию.

Седьмое — скажи «нет» критике. Нужно избавиться от вредной привычки критиковать окружающих людей, отличных от нас. Мы отличаемся друг от друга, но в желании быть счастливыми, любимыми и здоровыми — мы едины.

Восьмое — избавиться от стремления нравиться окружающим. Мы надеваем маски, притворяемся только для того, чтобы понравиться противоположному полу, начальнику, сослуживцам. Только это в большинстве случаев не работает и не помогает найти точки соприкосновения. Только после того, как человек снимет маску, к нему потянутся люди.

Девятое — срочно избавиться от страха перед переменами. Перемены помогают покинуть зону комфорта и сделать свою жизнь счастливей. Следуя за своим счастьем, нужно принять перемены, а не избегать их. Вселенная открывает свои ворота там, где были только стены, если следовать за своим счастьем.

Десятое — перестать мыслить штампами. Не нужно навешивать ярлыки на людей, вещи или события, которые не поддаются пониманию, кажутся нелепыми и смешными. Следует расширять свои рамки постепенно, шаг за шагом.

Одиннадцатое — отбросить страхи. Страх — это иллюзия, он существует только в голове.

Двенадцатое — перестать искать себе оправдания. Мы не растём и не развиваемся, занимаемся самообманом и придумываем оправдания, которые не работают, делают нас слабее, чем мы есть на самом деле.

Тринадцатое — перестать жить прошлым. Один мудрец сказал: «Счастье — это слово прошедшего времени». От этого стереотипа нужно избавляться, даже если прошлое кажется нам краше, чем настоящее, а будущее туманно. Настоящее — это то, чем мы владеем. Не нужно обманывать себя, ведь когда-то прошлое было отвергнуто. Радоваться жизни нужно здесь и сейчас. Нужно чётко определить свои цели на будущее, но и не упускать счастливые моменты настоящего.

Четырнадцатое — отказ от привязанностей. Для того чтобы уловить смысл этого действия, нужно время и практика. Для того чтобы стать терпимей, спокойней и счастливей, нужно отделить от себя ряд вещей. Привязанность и любовь не имеют ничего общего, они не могут сосуществовать. Привязанность тесно связана со страхом, а любовь — чистое и бескорыстное чувство.

Пятнадцатое — перестать жить ожиданиями окружающих. Сколько людей живёт жизнью, им не принадлежащей! Они позволяют выбирать для себя лучшее родителям и близким, друзьям и врагам, учителям и начальникам. Не прислушиваются к своему внутреннему голосу. Их основное занятие — жить в угоду другим, жить так, как хотят другие. И, как следствие, потеря всякого контроля над своей жизнью. Желания, мечты, надежды — обо всём этом они забывают. Нужно учиться жить своей жизнью, управлять ею, и не позволять другим её контролировать.


Источник фото: Depositphotos
22 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.