Как настроить свое подсознание на позитив?

 Как настроить свое подсознание на позитив?

Люди ежедневно умываются, причесываются, приводят в порядок свой внешний вид. При этом внутренний мир человека часто неухожен – плохое настроение наводит в нем свои порядки. Заботясь о красоте внешней, мы часто пренебрегаем красотой внутренней. А ведь уход за телом не важнее заботы о настроении, так как оно оказывает непосредственное влияние на общее состояние здоровья. Выработать привычку к позитивному настрою так же легко, как чистить зубы по утрам. Нужно только проявить совсем немного силы воли.

Начать можно с выделения времени для ежедневных размышлений о приятных событиях, которые должны произойти с вами в ближайшем будущем, отбросив при этом беспокойства о потенциальных неприятностях. Думая об этом, вы непроизвольно составляете план к их осуществлению.

Сформировав привычку размышлять и разговаривать об успехе, создавать в сознании позитивные картинки настоящего и будущего, вы достаточно быстро откроете для себя новые горизонты возможностей. Для этого нужно принять взвешенное решение, а затем вырабатывать иные модели поведения, способы реагирования на ситуации, стараясь довести их до автоматизма. Для того чтобы какие-либо новые действия переросли в привычку, их надо постоянно контролировать и чаще практиковать. Если вы считаете привычку к оптимизму необходимой для вас, работайте над ней постоянно.

Развитие оптимизма основывается на работе с подсознанием, которому необходимо придать нужное направление развития. Способ достижения этого элементарен – со своим подсознанием надо разговаривать, управлять им, приказывать ему, как невидимому человеку. Если слова и мысли часто повторяются, то подсознание легко становится управляемым.

Любой успешный человек владеет техникой управления своим подсознанием. Он так устанавливает цели и задачи, что сознание становится неспособным привлечь к себе нежелательные действия. При этом абсолютно неважен способ попадания в подсознание необходимых установок, это могут быть постоянные повторения, вырисовывание конкретного образа, записи на стене – главное, чтобы информация попала в цель.

Вот несколько советов для ежедневных тренировок:

 • Начинайте свой день со слов: “сегодня совершенный день” и повторяйте эти слова в течение дня. Положительная реакция вам обеспечена.

 • После пробуждения, подойдите к открытой форточке, пару минут глубоко вдыхайте свежий воздух и выдыхайте свой гнев. После этого сделайте несколько несложных упражнений и улыбнитесь новому дню.

 • В течение дня периодически отвлекайтесь от жизненной суеты и сконцентрируйтесь на собственных целях, подумайте о том, что для вас важно.

 • Вечером обратитесь к своему подсознанию со словами самовнушения: “Я говорю, думаю, двигаюсь, действую так, как будто я уже достиг успеха и стал тем, кем хочу стать. Мой внешний вид говорит о том, что я уже успешный обеспеченный человек. Я здоров, красив, умен, счастлив, у меня есть все необходимое для достижения успеха”.

 • Развивайте в себе привычку к позитивному образу мыслей и действий, и это непременно скажется на качестве вашей жизни!


Источник фото: Depositphotos
7 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.