Как сделать осень незабываемой, или прощай, депрессия!

 Как сделать осень незабываемой или прощай, депрессия!

Ежегодно мы слышим от других или сами задаемся вопросом о том, как бороться с осенней депрессией, которая неумолимо надвигается на нас со всех сторон: она в телевизоре, она в метро, она в заляпанных грязью автомобилях и в черных, серых куртках горожан.

Трудно не поддаться урбанистическому настроению сентября в отсутствие солнышка, особенно когда почти физически ощущается, как контуры летних морских фотографий размываются в голове, как бы ни старался записать их себе в мозг на флешку.

Какие способы сломать стереотип у нас под рукой?

Осенняя фотосессия. Себе любимому можно устроить фотосессию имени себя. Выберите любимое место в городе с лиственными деревьями и, когда вы увидите первые желтые кроны у себя во дворе, смело выдвигайтесь на встречу с фотографом в заранее оговоренное место. Купите охапку ярких шариков со смайлами, возьмите термос с кофе и коробку любимых конфет и теплые уютные фотографии вам обеспечены. Такой способ борьбы с осенней хандрой всегда бывает очень действенным!

Фотографии обычно обрабатываются 2-3 недели, погода за это время может сильно испортиться, и вы удивитесь, что именно эти – осенние – фотографии порадуют вас больше, чем летние морские. Такой феномен объясняется очень просто. Фотографируясь на фоне осенней флоры, мы как бы прикасаемся к осени, пытаемся подружиться с ней, и она платит нам сторицей – дарит теплые воспоминания о себе. Ведь летние фотографии только расстраивают, так как лето уже не вернуть. А осенние фотографии в ярких свитерах или пастельных вязаных кофтах согревают душу даже тогда, когда листьев на деревьях уже нет. Поставьте коллаж из таких фотографий у себя на рабочем столе в рамочке – и вам будет казаться, что у вас с осенью есть какой-то очень особый секрет, храните в себе это ощущение.

Побаловать себя чем-то вкусным: как это поможет бороться с осенней депрессией?

Не торопитесь объедаться шоколадом с наступлением первых холодов, иначе депрессия очень скоро может появиться у вас из-за лишнего веса. Бесспорно, запасаться витаминами нужно, и этого как раз наступает самое лучшее время – ведь осень дарит нам для этого все возможности. Прямо на улицах мы можем купить все – от винограда до кизила. Компоты, кисели, морсы и коктейли порадуют вас ярким вкусом и пополнят кладовую вашего организма полезными веществами. Но все это, сидя дома, как-то не очень впечатляет, согласитесь? Поэтому исследовать свои гастрономические пристрастия лучше в кафешках с открытыми верандами. Используйте каждый погожий выходной. Берите любимую книгу, присаживайтесь в кресло в понравившемся месте в ресторанчике или кафе и экспериментируйте: смузи или кофе с корицей, десерты со свежими ягодами или какао вприкуску с круассаном – все это отложится в вашей памяти приятными воспоминаниями об осени.

Непременно кутайтесь в плед, который предлагают в каждом кафе, и тогда пар, выходящий из вашего рта, вызовет у вас счастливую улыбку, а не ужас. Ведь свежий осенний воздух может радовать нас только тогда, когда нам тепло и очень уютно.

Не экономьте на таких походах. Ведь такие воспоминания – это ваша инвестиция в собственное эмоциональное здоровье и один из лучших способов, который вы можете использовать, чтобы бороться с осенней депрессией. Гораздо приятнее регулярно платить за хорошие ощущения в любимых местах родного города, чем платить фармацевтам за гору антидепрессантов и убивать себе печень и нервы.

Мы не можем изменить факт прихода того или иного времени года, но мы можем изменить отношение к нему. Попытайтесь воспользоваться описанными советами и вы наверняка придумаете свои креативные способы полюбить осень и избавиться от осенней хандры.


Источник фото: Shutterstock.com
14 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.