Как жить позитивно!

В детстве и юности мы поражаемся банальности самого вопроса «Как жить позитивно?». Жизнь и так прекрасна! Небо голубое, трава зелёная, деревья высокие. И так просто ощутить это самое счастье!


r5.jpg


С возрастом, когда груз проблем, ответственности, нерешённых вопросов становится всё больше и больше, человеку становится всё труднее и труднее достигать ощущение вот этого самого безусловного счастья.  У некоторых оно совсем пропадает на достаточно долгий период.

А в месте с тем, в очень многих случаях мы сами виноваты , что теряем интерес и позитивное отношение к жизни. Виной всему оказывается банальное смещение акцентов в само мотивации человека. Когда мы все были моложе, как правило, главной нашей задачей было просто жить. Естественно и основной задачей было быть как можно «успешнее» в «просто жизни», т.е. счастливее. Когда появляется много дополнительных параметров оценки человека самим собой, таких как зарабатывание денег, обеспечение определённого уровня жизни, карьерная гонка, вопрос «хороший ли ты родитель»; задача «просто жить» уходит на второй план. И мы начинаем усиленно мотивировать себя на достижения совсем в других областях. При этом забываю, что именно просто жизнь и ежедневное ощущение счастья является тем основным, что есть у каждого человека.

Наиболее эффективным инструментом для человека вернуться к забытому детскому ощущению счастья является позитивное мышление. Естественно, все само собой не изменится, как только человек услышит этот термин. Приучить себя к ежедневному «позитиву», - это  огромный титанический ежедневный труд. Вместо того, чтобы самому себе описывать всё происходящее в тёмных красках, человеку нужно учиться те же самые происходящие вокруг события транслировать самому себе в позитивном ключе. Тем самым, самостоятельно формируя у себя позитивный настрой. Помните ту историю, что для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон… Таким образом, человек самостоятельно мотивирует себя на позитивное отношение к окружающей действительности.

В заключении, хочется сказать о том, что следуя подобному оптимистическому способу мышления и само мотивации, у человека резко меняется качество жизни. Уходят многие неврологические проблемы, улучшается общее физическое состояние. Человеку намного проще расставить приоритеты и акценты в своей жизни, что также ведёт к улучшению качества всех остальных её областей.

 

Photo Credit: Shutterstock.com




10 Декабря 2014
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.