Когда и почему нужно слушать интуицию

Когда и почему нужно слушать интуицию

Мозг человека задействован всего на несколько процентов. Причем речь идет не о десятках процентов, а всего лишь о четырех или пяти. Но даже такое небольшое количество ресурса позволяет человеку чувствовать себя хозяином жизни. И во время всей жизни незадействованная часть «серого вещества» отвечает за поддержание жизненно важных функций, а также следит за безопасностью, предупреждая о надвигающейся опасности тогда, когда реальных предпосылок еще может и не быть.

Подсознание иногда вносит свои коррективы в запланированное. Это особенно заметно, когда человек морально утомлен. В этот период очень часто начинается простуда, как будто организм взял передышку. Или снится плохой сон, после чего не хочется начинать какие-то новые дела или ехать за тридевять земель.

Подсознательное «я» намного мудрее, чем современные люди привыкли думать. Для него нет мучительных и длинных рассуждений. Только «вижу цель» и «конечный результат». Все то, на что сознание может потратить долгие часы, анализируя ситуацию со всех сторон, подсознание решит за секунду. Когда происходит подобная «дуэль», человека мучат неясные тревоги и опасения. Он понимает, что что-то не так, а вот что именно, догадаться не может.

Как научиться слышать свою интуицию

Все непроизвольные бессознательные сигналы поступают в организм посредством зрения, слуха или тактильных ощущений. Причем каждый человек будет больше использовать один из этих каналов, игнорируя другие. Здесь все зависит от того, насколько он умеет распознавать подаваемые ему знаки, а также от того, как ему проще воспринимать информацию. По этому признаку все делятся на аудиалов, визуалов и кинестетов. Первые воспринимают максимум информации ушами, вторые – глазами, а третьи – руками. Также большую роль играет эмоциональное развитие, род занятий, возраст и пол.

Те, кто чаще обращается к своей фантазии, любит импровизировать и постоянно ищет пути для саморазвития, будут отличаться более развитой интуицией. Они умеют «слышать», а не только «слушать» подсказки. А те, у кого произошла психологическая деградация, могут полностью потерять связь со своим бессознательным «я», оказавшись в ловушке.

Чтобы развить интуицию, необходимо определить свой психологический тип и научиться воспринимать информацию той частью тела, которая выбрана природой. Если человек относит себя к визуалам, то ему лучше всего подойдет зрительное восприятие информации. Самые опытные умеют видеть сигналы даже с открытыми глазами.

Аудиал должен ориентироваться на подсказки-звуки. Они будут предупреждать и наталкивать на определенные поступки. А вот тактильные ощущения подойдут исключительно для кинестетов. Конечно, в природе сложно отыскать стопроцентных визуалов, аудиалов и кинестетов, но после некоторых экспериментов можно отыскать свою сильную сторону, после чего ее нужно использовать по максимуму.

Лучше всего прислушиваться к интуиции в спокойной обстановке. В суете и беготне очередного рабочего дня есть все шансы «проморгать» подсказку, а вот общаясь с собой на подсознательном уровне в тишине, можно услышать много полезного. Главное, полностью концентрироваться на своих внутренних ощущениях, абстрагироваться от внешнего. И тогда сигналы станут более явными, и вероятность ошибки значительно сократится.


Источник фото: Depositphotos
21 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.