Культ «Быть среди людей»

 Культ «Быть среди людей»

Как часто можно услышать просьбы друзей или подруг: «Пошли погуляем!» или возмущение заботливых мамочек: «Мой ребенок мало гуляет. Таким образом он не заведет себе друзей». Но при этом человек забывает и зачастую даже не задумывается о том, откуда пошел данный культ или идея о том, что люди должны каждый день пребывать в обществе окружающих.

Данный культ «быть среди людей» пропагандируется звездами шоу-бизнеса. Осознанно или неосознанно они демонстрируют простым людям образ жизни, которым должны жить все успешные люди. А кто не хочет быть успешным? Никто, все стремятся стать как можно успешнее в своей жизни, перенимая тем самым стили жизней уже богатых и знаменитых людей. Но мало кто задумывается над вопросом: а зачем человеку постоянно общаться с другими людьми? Неужели он перестанет дышать или существовать, если не пообщается хотя бы с одним человеком за день? Для чего нужны бессчетные количества друзей, имена которых даже не запомнишь без записной книжки?

Культ «быть среди людей» приводит к тому, что большую часть жизни человек посвящает не себе и своему психологическому развитию, а другим людям. Вы никогда не услышите, что, будучи в толпе людей, человек постиг истину счастья или ему открылись секреты человеческого тела. Духовного и психического развития человек достигает, будучи наедине с самим собой, в одиночестве. А толпа приводит к тому, что человек перестает развивать себя, так как не ощущает в этом потребности. «Эффект толпы», известный всем психологам, позволяет человеку не задумываться и не подвергать критике свои поступки. Индивид, пребывая среди других людей, отключает свою индивидуальность и превращается в «члена всего стада»: что делает толпа, то делает и человек, не обдумывая нужность или опасность своих действий.

Культ «быть среди людей» очень выгоден элите общества, манипуляторам. Легче руководить толпой людей или отдельным индивидом, который не обладает духовной и психической зрелостью. Поэтому заводить большое количество друзей, любовников, пребывать все время в обществе – выгодная для элиты пропаганда, которая позволяет делать из людей бездумных существ.

И лишь тот, кто способен быть в одиночестве, в уединении с самим собой, становится психически и духовно развитым. Вот почему гуру и мудрецы уходят в те места, где нет никого, кроме природы. Они знают, что только таким образом они смогут достичь духовного и психического развития. Ведь в одиночестве и полном отрешении от людей человек слышит только себя, свою душу, которая заботится о нем и стремится к счастью.

В обществе человек учится законам и правилам существования среди людей, а также трудовой деятельности. Но внутренний мир (душа и психика) человека развивается лишь в уединении, когда человек остается в одиночестве. Вот почему человек хочет остаться наедине, когда от него уходит любимый партнер или у него серьезные проблемы на работе, – он стремится к внутреннему равновесию и решению проблем, которые нельзя постичь, будучи в кругу других людей. Лишь тишина и природная гармония окружающего мира дает человеку шанс услышать самого себя, а не советы и рекомендации посторонних людей, какими бы близкими и родными они ни были. Только вашей душе известно, как вам правильно жить и что для вас является истинным счастьем. Но она говорит с вами очень тихо, в то время как окружающие люди говорят очень громко, настаивая на своей правоте. Но нужны ли вам чужие советы, если вы даже не знаете советов, которые могли бы дать сами себе?

Культ «быть среди людей» не дает вам выбора. Вы либо становитесь таким, как все, либо изгоем. Но в кругу людей уничтожается индивидуальность отдельного человека. Вы являетесь никем, так как ваше личное мнение никого не интересует. Толпе вы нужны лишь для того, чтобы создавать дополнительную массовость и силу. Вы – инструмент, который полностью должен подчиняться. Поэтому выбирайте: большое количество друзей и знакомых, но отсутствие индивидуальности и внутреннего развития либо малое количество знакомых, но богатый и насыщенный внутренний мир души.


Источник фото: Depositphotos
22 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.