Медитации для женщин

Медитации для женщин

Современная женщина должна постоянно быть в хорошей форме. В первую очередь, это касается её внешнего облика. Но чтобы достичь гармонии во всех стопроцентного результата, нужно потратить много сил. А энергия должна присутствовать всегда. Так каждая женщина мечтает о здоровой семье, удачной карьере. Стремясь быть лучше, пребывая в суете повседневных дел, женщины постепенно забывают о душевном равновесии. Это приводит к проблемам со здоровьем и негативно влияет на отношения с окружающими. Женщина более ранима, уязвима, больше подвергается стрессам, чем мужчина. Её нервная система находится в напряжении и требует к себе особого внимания. В этом отношении хорошим стимулятором выступает любовь. Отлично в этом вопросе поможет медитация для привлечения любви. На сегодня большинство женщин решили подобные проблемы, занявшись медитацией.

Что же это такое?

Медитация – это ряд упражнений, которые используются для вхождения в особое психическое состояние человека. Медитация основана на духовно-религиозной почве. Помогает избавиться от депрессии и обрести равновесие на всех уровнях. Медитация для женщин является средством, которое реально помогает обрести счастье.

Учёные из Америки, Англии провели специальные исследования, задавшись главной целью: выяснить позитивное влияние медитации для женщин. В следствии, выяснилось, что женщины, практикующие подобные упражнения начинают чувствовать себя намного лучше и избавляются от груза повседневных проблем. Поэтому, есть полное основание полагать, что медитация – хороший способ привлечь к себе позитивную энергию. На сегодняшний день одним из самых распространённых видов медитации является трансцендентальная. Трансцендентальная медитация (ТМ) – это техника медитации, не занимающая много времени, которая отлично подходит для женщин. Этот вид практикуют многие голливудские селебрити (Опра Уинфри, Гвинет Пэлтроу, Лив Тайлер), которые оставляют позитивные отзывы о ТМ. По всему миру ТМ занимаются более шести тысяч человек. По результатам исследований оказалось, что у тех, кто практикует ТМ, снижается уровень заболеваний не только нервной системы, но и сердечно-сосудистых, онкологических. Занимательно и то, что ТМ позволяет сохранить молодость женщине. В среднем занятия с продолжительностью в 2 года позволяют сохранить 5 лет молодости для представительниц прекрасного пола. И это только благодаря занятиям медитацией.

Одним из важнейших чувств в жизни человека является любовь. Для того, чтобы познать все прелести любви, нужно пройти ряд преград. Большинство женщин, жаждущих привлечь внимание мужчин, делают ряд ошибок. Во избежание подобного специалисты в области психологии предлагают заняться медитацией на любовь. В данном случае отлично подойдёт медитация для привлечения любви. Привлекайте к себе позитивные вибрации. Думайте и посылайте любовь всем людям. Важно получать от этого максимум наслаждения. Но это не означает, что идя по улице нужно обнимать окружающих, целовать на привлечения любви. Следует просто-напросто мысленно посылать им свою любовь. Пусть это будет улыбка, добрые слова, но благодаря им, появится чувство значимости и теплоты. Таким образом, привлекайте к себе как можно больше внимания. Перед началом практики нужно учесть все нюансы. Например, психологическая травма, полученная на протяжении жизненного пути. В данном случае, лучше обратится к психологу, и закрыть этот вопрос. Только после этого медитация будет плодотворной. Для позитивного результата лучше применять разные медитации. Тогда будет ощущаться благоприятная энергия любви. Для женщины, которая хочет встретить достойного спутника жизни, полезно заниматься подобными упражнениями. Медитация энергии любви используется женщинами очень часто.

Ключевой проблемой, сопровождающей многих женщин всегда и везде, является избавление от лишнего веса. Для этого необязательно посещать тренажёрный зал, а всего-навсего узнать, что такое медитация для похудения. В медитации главным образом срабатывает взаимосвязь с телом и душой. Часто контакт между этими двумя составляющими потерян, и чтобы обрести равновесие нужно потратить немало времени. Изюминкой в такой медитации выступает дыхание (холотропное). Активное дыхание способствует ликвидации энергетических и эмоциональных блоков, а также выступает средством в улучшении обмена веществ. Сосредоточившись на одной зоне тела, происходит осознание проблемы и её решение. Нужно рассказать своему телу о похудении, направить его на требуемый результат. Практикуемая медитация для похудения способствует увеличению степени комфорта. Следует отметить, что человек использует мозг только на 2 процента. Но прибегнув к медитации можно открыть безграничные возможности. И напоследок, медитации помогают разгрузиться, снять напряжение, успокоить ум. В особенности этому способствует медитации на мантру. Индуисты считают, что мантра – это определённая форма речи, которая оказывает существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Звуки мантры позволяют контролировать своё дыхание, мысли. Существует два вида мантры: материальная и нематериальная. Первая помогает воздействовать на материальный мир, в пределах своей кармы. Второй же – духовный, отвечает за период, когда человек отрекается от мирской жизни. Мантры для медитации очень полезны и лишь укрепляют результат.


Источник фото: Depositphotos
9 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.