Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

слова на песке

Очень часто, в просторечии можно услышать такое слово, как «напасть». В данном случае это слово обозначает описание неудачи, невезение. Каждый человек стремится избежать этого, и у каждого для этого есть свой способ. 

«Родные стены» 

Все люди знают, что на формирование личности и характера влияет и местность, где он родился, и род, в котором он родился. Все, что должен испытать в жизни человек, заложено уже изначально, при его формировании и рождении. Одни списывают это на волю судьбы, другие - на звезды и планеты. Во всем этом есть доля правды, но и человек сам способен влиять на свою судьбу. 

Главное – улыбка! 

Каждый человек, перелистывая глянцевые журналы, замечал, что все богатые люди обязательно улыбаются. Улыбка - это основная приманка для фортуны. Удача не приходит по своему хотению. Эта гостья бывает там, где ее ждут, и там, где подготовились к визиту этой леди. Как это ни банально, но фортуна любит трудяг, тех, кто что-то делает для своего успеха, а не прозябает, сидя у окна надеясь на авось. 

Влияние темперамента 

Многие из нас, не имея психологического образования, знают, что по своему характеру человек подразделяется на холерика, меланхолика, сангвиника, флегматика. 

Исходя из этого, можно понять, что человек, настроенный более позитивно на жизнь, будет получать больше положительных моментов, в отличие от депрессивного, вялого и унылого человека. Фортуна любит счастливых людей. 

Мысли материальны 

Зачастую можно услышать такое выражение: «Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб поступали с тобой!». Этот же принцип работает и с фортуной. Чем больше положительных эмоций отдавать жизни, тем чаще жизнь начнет отвечать человеку той же монетой. Если же человек постоянно видит во всем один негатив, то и судьба будет отвечать ему тем же. 

Стоит только сделать один шаг в противоположную сторону, и мир сразу же начнет меняться и играть красками. Начинать нужно с малого и ежедневного. Пусть это будет не так заметно для всех, зато самому человеку это будет приносить радость и удовольствие. Постепенно такие мелочи начнут перерастать в значительные вещи. 

Счастливые люди притягивают внимание к своей персоне. Научитесь правильно мыслить. Даже когда уже все слишком плохо и кажется, что выхода нет, нужно обязательно верить в удачу. Ведь и в природе вслед за тучами всегда выглядывает солнце. Не существует безвыходных ситуаций, а возникшие проблемы - это всего лишь ступень на пути к успеху и мечте. 

Советы специалистов 

В своей практике психологи очень часто встречаются с такими случаями. В наше время стало очень много отчаявшихся и запутавшихся людей, окончательно потерявших веру в себя. В этом случае специалисты советуют воспользоваться очень простым, но очень успешным методом повышения своей самооценки. 
  • Для начала нужно постараться перестать уничижительно высказываться о себе и о других. 
  • Затем нужно выписать на листок бумаги все положительные утверждения, так сказать комплименты для самого себя и повторять их каждый день перед зеркалом. 
  • Читать их нужно с улыбкой и хорошим настроением. Да и не просто читать, а нужно обязательно верить в написанное. 
  • Не нужно бояться фантазировать и мечтать. Представляйте себя в машине, в красивом доме, в лучах славы и успеха. Тогда улыбка сама начнет появляться на лице, а внутри будет прибавляться уверенность в себе. 
  • Обязательно научитесь быть благодарными. Не бойтесь говорить эти слова. Доброта - это тоже определенный шаг на пути к удаче. Будьте благодарны каждый день и цените то, что имеете в данный момент. 

«Правильные» мечты 

Еще немаловажным фактором на пути к успеху является способность правильно загадывать свои желания. Многие из нас еще с детства знают, что если чего-то очень сильно захотеть, то оно непременно исполнится. 

Главное правило при этом - нужно правильно формулировать свои желания. Любая просьба, высказанная нами вселенной, обязательно исполняется в определенный срок. Главным правилом при этом остается то, что надо верить в то, что все обязательно сбудется. 

Многие из людей привыкли с детства во всем слушаться своих родителей и совершенно не слушать свой внутренний голос. Это тоже влияет на удачливость человека. Когда человек идет не своим путем, а тем, что для него придумали, то запланированная для этого человека судьба меняется. Как привыкли говорить в народе, надо следовать тому, что говорит сердце. Нужно обязательно прислушиваться к своему внутреннему голосу. 

И обязательно, в любом случае нужно полюбить себя. Несмотря ни на что нужно каждое утро повторять себе, насколько вы удачливы и красивы. Самовнушение - очень сильная вещь на пути к успеху. Каждый человек уникален по-своему. Любой из нас должен это понимать и знать и, если надо, то и говорить каждому про свою уникальность. 

Загадывая что-то, нужно видеть себя с осуществленной мечтой, и чем четче и ярче будет картинка, тем быстрее исполнится задуманное. Нужно обязательно верить в то, что все исполнится. Несмотря на принятые устои по поводу нашей вселенной, она очень изменчива, и каждый вправе и в силах изменить ее.
Источник фото: depositphotos
6 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Биополе человека: что это такое и как, в случае необходимости, его восстановить

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.