Приносят ли большие деньги счастье?

Приносят ли большие деньги счастье?

Да, это правда: бесконечная чеканка монет не сделает вас счастливее. Но исследования показывают, что деньги могут купить вам счастье, поскольку они приносят вам еду, кров, одежду, лекарства, образование и базовую безопасность.

Вы можете быть счастливы и богаты или, выражаясь более точно, счастливы и финансово обеспеченны. Хоть это и правда, что ни за какие деньги счастья не купить, есть много доказательств того, что пользуясь финансовой безопасностью, можно выйти на определенный уровень и стать счастливее в целом. Давайте взглянем на цифры.

Психолог Виктор Крылов и экономист Тимоти Крэйг провели исследование в 2014 году, которое показало, что деньги и счастье взаимосвязаны, до первых $ 75000 дохода. Например, если человек зарабатывает $ 30000 в год, и он получает повышение до $ 40 000, эти дополнительные $ 10000 могут заметно повысить его счастье и снизить уровень стресса. Конечно, этот тест является усредненным. Сумма вроде $ 75000 может дать разные результаты, основанные на таких факторах, как размер домохозяйства, географическое положение и общее удорожание жизни . $ 75 000 на семью из 6 проживающ их в Москве сильно отличается, чем $ 75000 на одного человека или пары, живущая в маленьком городке.

Исследователи отмечают разницу между счастьем изо дня в день и удовлетворенности жизнью. В то время как более высокие доходы не обязательно коррелируют большое счастье изо дня в день. Повышенным показателем является то: нравится ли вам ваша работа? Удовлетворяетесь ли вы от самих денег?

Высокие доходы не принесут вам счастья, но они действительно вносят в жизнь перемены. После того, как вы уже стали зажиточным, больше богатства не увеличит ваше счастье (хотя и не уменьшит его).

Что счастье значит для тебя?

Наше общество уделяет слишком много внимания деньгам и материальному. В действительности, очень мало людей признают это. Но это не означает, что деньги сами по своей сути являются "злом" или вызывают недовольство. Напротив, финансовая безопасность (чрезвычайный фонд, свобода от долгов, экономия на пенсию и здравоохранение) может улучшить вашу жизнь, снизить стресс и дать вам большую свободу.

Независимо от стиля жизни, если вы достигли точки, где вы без долгов и можете оплатить свои счета, иметь крепкий сберегательный и пенсионный фонд, то, скорее всего, вы окажетесь в большей степени удовлетворены вашей жизнью в целом.

Вы будете в состоянии справиться с невзгодами, если таковы возникают, не видя их как бедствия, вы будете чувствовать в себе мир, зная, что в состоянии заботиться о себе и своей семье как сейчас, так и в будущем.


Источник фото: Depositphotos
7 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.