Простота - залог счастья

Простота - залог счастья

В условиях современной жизни, наполненной событиями, информацией и вещами, сложно сохранять душевное равновесие и полноценно радоваться ей. Стремление к простоте может стать надежным подспорьем в обретении этого. Когда вы начнете прикладывать какие-то усилия в этом направлении и получать первые их результаты, вероятно, вы будете искать новые и новые пути избавления от всего лишнего, чтобы сосредотачиваться на том, что для вас в жизни действительно важно.

Вот некоторые сферы жизни, сознательные самоограничения в которых могут пойти только на пользу.

Имущество

Излишнее количество вещей способно усложнить жизнь больше, чем мы, вероятно, привыкли считать. Они тратят не только наши деньги, но и время, силы. Вещи отвлекают от того, что действительно важно, включая даже людей рядом, наших близких.

Дела

Наверное, справедливо будет сказать, что большинство людей не замечают, как проходит их день. Потому что он обычно забит разнообразной и зачастую довольно беспорядочной активностью, делами самой различной важности. Если достаточно дотошно пересмотреть их, то можно сэкономить кучу времени и сил, отказавшись от того, что не связано с приоритетными для вас целями. Беритесь за что-то одно, действительно вам нужное, затем, завершив это, приступайте к следующему.

Часто мы слишком разбрасываемся и стремимся угнаться за всем сразу, ставя перед собой слишком много задач. Если сосредотачиваться на немногих целях, они будут реализовываться быстрее и лучше. Для наглядности можно даже составлять списки, затем вычеркивая то, что отнимает больше времени, чем приносит пользы. Также полезно было бы прикинуть, какие из этих дел действительно срочные, а какие связаны больше с долгосрочной перспективой.

Негативные эмоции

Люди проводят часть своей жизни, переживая либо из-за того, что они не в состоянии изменить, либо того, что их вообще не касается. Обиды, раздражение, зависть, озлобленность являются лишь балластом, отнимающим силы и мешающим радоваться жизни. Вместо этого лучше взять на себя ответственность за свое эмоциональное состояние, стараться переключаться на положительные стороны всего, что вас окружает.

Питайтесь здоровее

Старайтесь меньше употреблять транс-жиры, рафинированные углеводы (сахар, продукты из белой муки), соли. Это не только улучшит ваше самочувствие, но и благоприятно скажется на вашем здоровье. Также желательно по возможности избегать излишнего употребления медицинских препаратов – пусть организм излечивается сам (разумеется, когда это возможно), а зависимость от таблеток ни к чему.

Меньше  болтовни!

Лучше говорить меньше, но по делу. Лучше говорить честно и просто. Не будьте двуличны, не сплетничайте, не злословьте.

Проводите меньше времени за экраном

Телевидение, интернет, игры – все это также влияет на нашу жизнь сильнее, чем можно было бы подумать. Чем сильнее мы к ним привязаны, чем больше времени им уделяем – тем меньше осознаем степень их влияния. Больше живите реальной жизнью. Поберегите свое время, нервы, зрение.

Лишнее общение

Отчасти это связано с предыдущими двумя пунктами. Никто не призывает вас изолироваться, но все ли взаимодействия с людьми для вас важны? Не является ли это зачастую лишь развлечением, отвлекающим вас от того, что действительно важно?


Источник фото: Depositphotos
23 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.