Самоисцеление улыбкой

Самоисцеление улыбкой


Мало кто знает, что самая обычная улыбка – это прекрасное оружие в борьбе против десятков заболеваний. Улыбка всегда являлась для человечества одним из самых прекрасных методов коммуникации, залогом добрых отношений и способом выразить самые лучшие чувства своему собеседнику. Столько положительной энергии просто не может быть бесполезной. Именно о том, как можно заставить улыбку «работать на себя» мы и поговорим в этой статье. Небольшое лирическое отступление перед важными советами. Три десятилетия назад в США китайский мастер народной медицины Мантэк Чиа открыл первый центр нетрадиционной медицины в Америке, так вот абсолютно всем своим пациентам он перво-наперво прописывал самую обыкновенную улыбку.

Кстати, очень многие ученые объясняют возникновение огромного количества самых разных заболеваний именно чрезмерной депрессивностью современного общества. Защищаясь от различных жизненных неурядиц и стрессов организм «перекрывает» каналы доступа от себя к внешним раздражителям, а потому вся отрицательная энергия накапливается внутри тела, оставляя после себя разрушительные последствия. Насколько это опасно для человека можно судить по тому, как хорошо себя чувствует среднестатистический житель нашей планеты в 21 веке. Не так уж и хорошо, не правда ли? В любом случае, ведь любой результат и любой показатель существует для того, чтобы его улучшать, если только это не закон…

Давайте рассмотрим технику «внутренней улыбки», которую с успехом применяют в восточной медицине, не изменяя большинства упражнений в течение уже более десяти столетий. Как известно, китайская медицина делит наш организм на определенные зоны, это верно для техник аккупунктуры, точечного массажа, верно и для «внутренней улыбки». Возможно, некоторые упражнения покажутся вам глупыми, но, поверьте, как и в любом деле необходимо смотреть не на то, как выглядит процесс, но на то, какими будут его результаты, а уж они не заставят вас ждать.

Умение «улыбаться» внутренним органам

Мы улыбаемся автоматически, когда нам хорошо и радостно, когда мы видим или слышим что-то смешное. Это непроизвольная реакция нашей психики, а потому возводить улыбку в разряд «практических» занятий довольно странное занятие для современного человека, но ведь вовсе необязательно (даже не нужно) доводить «внутренние улыбки» до состояния истерического хохота. Сдержанность – это залог успеха в любом деле, и для занятий «внутренней улыбкой» это утверждение также справедливо.

«Улыбаться» - это своего рода упражнение, а потому и здесь нужно знать исходные позиции. Начнем с того, как нужно приготовиться к этим упражнениям.

1. Сядьте на стул, выпрямите спину. Не перенапрягайте позвоночник, поза должна быть расслабленной, но не слишком. Дайте ощущению расслабленности перейти к вашим ладоням и ступням. Закройте глаза.

2. Вспомните любое радостное событие в вашей жизни, то которое вызовет у вас не смех, а именно добрую улыбку. Теперь постарайтесь мысленно улыбнуться самому себе, своему телу. Дайте волне расслабления и спокойствия прокатиться по вашему телу. Вы почувствуете, как энергия потоком пройдет через ваш организм.

3. Улыбнитесь всему своему организму, постарайтесь разложить его для себя на отдельные органы. Здесь – сердце, там – печень и т.д. Не акцентируйте внимание ни на одном из них, но старайтесь держать мысленные образы органов четкими. Теперь вы готовы к тому, чтобы «поулыбаться» внутренне своим органам. Это далеко не такое уж бесцельное занятие, как уже было сказано выше, мы закрываемся от всех жизненных проблем, накапливая отрицательную энергию, наш единственный способ защищаться и обращать процессы «затопления организма отрицательной энергией» - улыбка. Внутренняя, мысленная, улыбка обладает теми же свойствами, что и улыбка обычная, точнее будет сказать, что эмоции, связанные с улыбкой, обладают положительной энергией, которая пойдет на пользу нашему телу. Начнем мы, конечно же, с сердца.

Сердце. Постарайтесь увидеть свое сердце, представьте любой образ, который для вас будет приятен. Сердце – это не только набор клапанов, но и самая «одушевленная» часть нашего тела. Улыбнитесь ему и почувствуйте, как оно отвечает на вашу улыбку, дайте возможность своему сердцу поработать в полную мощь. В этот момент, когда вы дадите ему волю, вы почувствуете странное ощущение радости и повышенную скорость сердцебиения – это нормально, именно такой реакции и надо добиться.

Легкие. Одна из самых важных частей вашего тела. В городе мы дышим смогом, сигаретным дымом и кучей отравляющих веществ. Представьте, что ваши легкие полны копоти и грязи, а потом «превратите» улыбку в очищающий луч и пройдитесь им по легким, пока они не станут для вас розовыми и «улыбающимися» в ответ.

Печень. Не переставайте улыбаться, но свой мысленный взор перенаправьте на печень, представьте, как она становится гладкой и расслабленной. Старайтесь во время упражнений с печенью немного двигать глазами, не открывая их. В китайской медицине печень связывают с глазами, это объединение упражнений не просто так. Печень – один из главных участников кроветворной системы, а потому ваша «внутренняя» улыбка должна быть улыбкой благодарности.

Селезенка и поджелудочная железа.
Эти органы, по мнению китайских мастеров медицины, находятся под ударом повседневных печалей и стрессов. Именно от них нужно очищать эти органы, которые находятся в брюшной полости, во время упражнения можно также слегка поглаживать живот ладонью по часовой стрелке – это усилит обмен веществ в этом районе и создаст благоприятную обстановку для «ответной» улыбки.

Почки. Они разрушаются ощущением страха. Именно от него надо защитить их. Китайские мастера советуют «заполнять» улыбкой почки, чтобы вытолкнуть из них затаившийся страх. Это упражнение нужно делать с особенной прилежностью, ведь для современного человека страх – это главный источник стрессов, а потому внутренняя борьба с ним – наш основной козырь против постоянных проблем со здоровьем.

Другие органы. Остальной организм находится под ударом всех отрицательных эмоций сразу, но именно поэтому очищение его проще. Достаточно просто некоторое время «улыбаться» всему своему телу и ждать ответной улыбки, которая обязательно будет, потом глубоко вдохнуть, шумно выдохнуть и открыть глаза – вот и все.

Заключение

Данная методика был разработана почти тысячелетие назад, сослужила добрую службу нескольким поколениям китайцев. Основное ее достоинство – быстрота. Освоив технику, на выполнение всех упражнений можно тратить по несколько секунд, для выполнения всего комплекса достаточно расслабиться в общественном транспорте, на работе, дома. Поэтому будьте здоровы и используйте техники, которые даны нам самой историей.


Источник фото: Depositphotos
25 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.