Целебные свойства драгоценных камней

индийский бог

Камни, как и живые организмы, обладают своей энергетикой, у них есть биоритмы. Идеально подобранный камень повлияет на организм человека самым лучшим образом: исцелит от болезней, наделит необходимыми качествами. 

Выбрать подходящий минерал несложно. Нужно взять его в руки и немного подержать. Если за время пребывания его в ладонях не возникнет отрицательных эмоций или физического недомогания, то камень подходит. Однако будет лучше, если он вызовет какие-то позитивные изменения в самочувствии и самоощущении. Более того, интернет предлагает различные способы выбора «своего» минерала исходя из даты рождения, такой способ тоже применим. Но перед покупкой камень все равно нужно подержать в руках и прислушаться к себе. 

Особые свойства камней 

Алмаз (бриллиант) самый твердый из минералов. Бывает разных цветов: белый, черный, желтый, голубой, зеленый. Камень используется как средство, структурирующее воду, его на ночь опускают в стакан воды, а утром достают и выпивают. На востоке говорят, что полученная жидкость тонизирует работу сердца. Помимо сердца алмаз вылечивает желудок и бессонницу, полезен для людей, страдающих депрессией, и совершенно непригоден для невротиков. 

Бриллиант – камень чистоты, любви и целомудрия. Подношение его в дар означает готовность человека хранить верность своему избраннику, как и принятие. Возможно, именно по этой причине кольца с таким камнем дарят при помолвке. 

Жемчуг – минерал животного происхождения. Символизирует невинность и чистоту. Помимо этого, пепел его чистит желудок и помогает при внутренних воспалениях кишечника, гепатите и камнях в желчном пузыре. Когда-то давно молоко, в котором варился жемчуг, давали пить детям с малокровием. Способен продлевать жизнь и останавливать кровь. 

Многие порошки, предназначенные для устранения кровотечений, содержат в составе жемчуг. Из-за этого свойства он применяется при лечении геморроя, кровоточивости десен. Жемчужная вода снижает интенсивность воспалительных процессов. Чтобы ее получить нужно на ночь опустить в стакан несколько жемчужин, а наутро выпить настой. 

Изумруд хранит матерей и мореплавателей. Своему обладателю он принесет радость, гармонию, поспособствует достижению целей, подарит надежду и, возможно, способность видеть судьбы. Камень оберегает любовь, когда она укрепляется, он тоже становится ярче, и, наоборот, при угасании чувств может треснуть или поблекнуть, при этом удерживает своего обладателя от страстей. Лечит сердце, увеличивает работоспособность, стабилизирует нервную систему. 

Рубин – камень великих людей, потому что возбуждает у его обладателя тягу к великим свершениям. При этом он совершенно не показан слабовольным, им он может внушать иллюзии. С его помощью можно снять усталость, предотвратить неблагоприятные события. Что касается физического здоровья, то минерал исцеляет от болезней, связанных с кровью и сердцем. 

Сапфир – королевский камень, очень могущественный и загадочный. Про него писали еще древние еврейские мудрецы: восстанавливает силы, освобождает человека от зависти и страха. Кроме того, минерал дает власть сильным духом и гармонию слабым. 

Сапфир обладает таким интересным свойством, как предотвращение старения. Давно доказано, что «правильные» мысли могут предотвратить угасание функций организма, камень же переключает внимание своего хозяина с негатива, и омолаживает. Камень всегда верен своему хозяину, даже если он будет утрачен или каким-то другим способом перейдет к другому человеку, то все равно будет хранить первого. 

Однако здесь есть одно «но». Сапфир должен подходить. Если у человека чистые помыслы, и деяния его направлены на благое дело, то камень будет ему помогать, в противном случае уйдет любыми способами: его потеряют или украдут. В физическом аспекте помогает при депрессиях, лечит горло, органы зрения, дыхания, суставы. 

Янтарь - один из самых первых самоцветов, из которых люди начали делать украшения. Знаменитая болгарская прорицательница говорила, что у каждого в доме должен быть кусочек солнца – янтарь. 

Обладает массой положительных для здоровья человека свойств. Малышам помогает при болезненном прорезывании зубов (нужно надеть на ребенка бусы из этого минерала). Также снимает любую боль, для этого следует поводить камнем по часовой стрелке у больного места. 

Янтарь приносит в дом покой и радость, мысли становятся четкие и ясные. Помогает при болезнях щитовидной железы, простуде, ангине. Ношение этого камня сгладит действие магнитных бурь и резких смен погоды, защитит от головной боли. 

Природа создала множество минералов, отнесенных человеком к числу драгоценных и нет. Для того чтобы внести в жизнь какие-то положительные перемены достаточно выбрать свой минерал, он необязательно должен быть дорогим и эксклюзивным. Но он должен нравиться владельцу, и тогда контакт человека с камнем будет самым полным и гармоничным.
Источник фото: depositphotos
12 Декабря 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Биополе человека: что это такое и как, в случае необходимости, его восстановить

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.