Вечная усталость: 7 причин ее появления

Вечная усталость: 7 причин ее появления

Изо дня в день вас не покидает чувство разбитости и сонливости с самого утра? Не спешите сетовать на недосыпание. Даже различные мелочи, которые вы совершаете ежедневно, могут лишать вас как моральных, так и физических сил. Из-за этого ваша жизнь превращается в рутину. Вероятно, вредные привычки и образ жизни, который вы ведете, и являются причинами душевного и общефизического истощения. Рассмотрим варианты, открывающие второе дыхание.

Нехватка времени

Не умеете расставлять приоритеты? Все задачи кажутся наиважнейшими? Одновременно приступаете к выполнению всех намеченных на день планов, но в итоге ни один из них не выполнен на все 100%? Вероятно, вы не бережете свое время. Постарайтесь ограничить свой список дел тремя максимально срочными, а после их выполнения приступайте к следующей неотложной тройке.

Уклонение от утренней гимнастики

После пробуждения вы понимаете, что не можете найти силы на утреннюю гимнастику. Но отлынивание от зарядки, дабы сохранить активность на день, оказывает обратное действие. В первую очередь это касается людей, проводящих большую часть времени в сидячем положении. На основе многочисленных исследований доказано, что 20 минут утренней тренировки хотя бы три раза в неделю наполняют энергией и дают стойкое ощущение бодрости уже по истечении 6-недельного срока.

Откладывание дел в долгий ящик

Страх не оправдать возложенные на вас надежды делает вас нерешительным. Вы боитесь ответственности за ненадлежащее качество исполнения доверенных вам поручений. Разделите работу на маленькие части и не думайте о результате. Выделите особый промежуток времени для неприятной вам деятельности, по окончании которой непременно порадуйте себя вознаграждением. Такой способ поможет избавиться от чувства вины за недоделанную работу. И вы снова ощутите легкость и творческий порыв.

Отказ от завтрака

Еда – это источник энергии на целый день. Но и ночью организм не перестает работать, перерабатывая съеденное вами на ужин. Завтрак служит катализатором обмена веществ. Отказ от утренней трапезы приводит к чувству сонливости. Полезные жиры, нежирные белки и цельнозерновые продукты – наилучший вариант утренней трапезы по совету диетологов.

Дефицит железа

Слабость, усталость, раздражительность и невнимательность – симптомы нехватки железа, оказывающие вредное воздействие на ваше самочувствие. Ежедневно употребляйте в пищу: нежирную говядину, орехи, фасоль, тофу, яйца и зеленые овощи, совмещая их с продуктами с высоким содержанием витамина С, благодаря которому железо усваивается в организме.

Всегда говорите «да», не умея отказывать

Часто желание понравиться всем приводит к отказу от собственных нужд. Личная жизнь уходит на второй план и перестает доставлять удовольствие. Перестаньте перекладывать вину за это на окружающих. Если вы уже распланировали свое время, тактично отклоните просьбу друзей в который раз присмотреть за их котом. Это не ваша обязанность. Отношения неминуемо сойдут на нет, если вы будете держать обиду в себе. Лучше будьте откровенны друг с другом, а настоящие друзья всегда вас поймут.

Неспособность отключаться от работы

Постоянно просматриваете почтовый ящик в свободное время? В отпуске все мысли только о работе? Такими темпами легко довести себя до синдрома эмоционального выгорания. Набраться сил для очередных свершений возможно лишь действительно отключившись от рабочей рутины.


Источник фото: Depositphotos
1 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.