Вера влияет на генетический код?

силуэт головы

Как вы реагируете на сенсационные сообщения СМИ на тему чудесного выздоровления от рака или другой смертельной болезни? Скорее всего, вы считаете такие новости очередной «уткой» журналистов, которые хотят таким несложным путем поднять свой рейтинг. Чтобы доказать правдивость своей логики, вы ссылаетесь на отсутствие научных доказательств чудесного исцеления. 

Однако на защиту журналистов, которые представляют нам такие сенсационные новости, стал генетик американского происхождения Брюс Липтон. Он утверждает, что сильная вера способна излечить человека от любого заболевания. Согласно результатам его исследования, позитивный психологический настрой способен изменить генетический код организма. 

Вера способна управлять генами 

Брюс Липтон не всегда считал, что вера обладает целебными свойствами. В начале своей медицинской карьеры он рассматривал человека как биоробота. Если говорить простыми словами, генетик воспринимал каждого индивидуума как «машину», которая может работать на основании программы, записанной в генах. По его мнению, гены определяли: 
  • внешний вид; 
  • темперамент; 
  • способности; 
  • предрасположенность к болезням; 
  • длительность жизни. 
Липтон был уверен, что изменить генетический код нереально. Признать ошибочность своего мнения ученого заставили результаты экспериментов, которые проводились в конце 80-х годов прошлого века. До этого наука воспринимала гены как своего рода «фильтры», что определяли, какую информацию пропускать через мембрану, а какую – нет. А вот исследования ученого показали, что внешние воздействия может влиять на поведение и структуру генов. 

По мнению генетика, о возможности изменить человеческий код знали за много сотен лет до начала его экспериментов. Доказательством этого является эффект плацебо. Суть его заключается в том, что больному под видом лекарства предлагают принимать нейтральное вещество. Со временем оказывается, что вещество «исцелило» человека от заболевания. 

Исследования Липтона дали объяснения тому, как действует эффект плацебо. Оказывается, вера в целебное свойство лекарства способна остановить работу одних генов и запустить деятельность других. 

Чудеса бывают

В своем исследовании ученный поэтапно доказал возможность менять генетический код без приема каких-либо препаратов. Липтон даже основал научное направление для изучения внешних влияний на генетический код, получившее название «эпигенетика». 

По мнению ученого, особым воздействием на здоровье больного обладает сила мысли. Понять эту точку зрения помогает анализ жизни двух человек, которые имеют одинаковую расположенность к какой-либо болезни. Проходят годы, и у одного из них заболевание проявляется, а другой живет спокойной жизнью дальше. В чем загвоздка? Эти жили по-разному, у них были разная самооценка и различные мысли. 

Исследования Липтона еще раз доказали, что человек отличается своей природой от других биологических существ. Он имеет возможности менять тело, избавляться от наследственных болезней, а также вылечиться от смертельных недугов, дав соответствующую психологическую установку организму. 

Если люди в состоянии изменять свои генетические коды, то почему они болеют и умирают? Неужели нельзя дать организму соответствующий «приказ», чтобы излечится? Оказывается, не все так просто, как может казаться на первый взгляд. 

Сознание не поможет исцелиться 

Как говорилось выше, фразы вроде «Я обязательно избавлюсь от болезни» или «Я чувствую, как мой организм исцеляется и наполняется силой» не всегда могут решить проблемы со здоровьем. Что ж получается – Липтон и другие ученные, работающие по направлению «эпигенетика», врут? Нет, но дело в том, что у большинства людей психологические установки действуют только на уровне сознания. А этот уровень отвечает всего лишь за 5% психической деятельности. Остальные 95% психологической работы находятся под контролем подсознания. 

Если говорить простым языком, в возможность исцеления силой мысли верят только единицы. Остальные люди, несмотря на то, что якобы тоже верят в эту теорию, отрицают эту возможность в своем подсознании. Липтон утверждает, что подсознанию намного легче запомнить негативные жизненные события, чем радостные. Как результат – «состав» подсознания многих людей состоит на 70% из плохого, а на 30% – из хорошего. 

Из этого следует, что возможность самоисцеления будет доступна человеку только тогда, когда он сумеет изменить процентное соотношение негатива и позитива на прямо противоположное. Это даст возможность больному обойти барьер, который устанавливает подсознание, закрывая таким образом путь для входа целебных мыслей в генетический код и клеточную мембрану.
Источник фото: depositphotos
7 Ноября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.