Как аффирмации и мантры влияют на нашу жизнь

Как аффирмации и мантры влияют на нашу жизнь

Самонастрой – настраивание своего психологического состояния на определенный результат или на выполнение какой-то работы или задачи, которую выполнить довольно непросто. Понятно, что настраиваться таким образом на уборку в квартире не нужно, хотя для некоторых и эта задача – подвиг. Но в сложных задачах самонастрой очень выручает.

Для того, чтобы помочь своему сознанию настроиться на решение какой-то задачи, требующей затрат существенных усилий (моральных, физических, энергетических, временных затрат и других), нужно прежде всего понимание того, для чего вам это необходимо. Какую проблему или задачу вы сможете решить, выполнив данное действие?

Например, вам необходимо сбросить вес для того, чтобы ваш любимый мужчина оставался с вами или для того, чтобы свободно подниматься на 12 этаж, или чтобы знакомые не смотрели на вас с иронией и скрытой насмешкой. Позитивное отношение к проблеме и тот факт, что вы еще несколько лет назад были стройной и худой, дает вам веру в то, что вы сможете достичь нужной отметки на весах.

А вера в свои силы – половина успеха начатого предприятия!

Самонастрой – одно из ключевых понятий тренеров и психологов, Life-коучев и желающих кардинальных перемен в своей жизни. Для достижения успеха любого сложного дела необходима вера в себя и правильный позитивный настрой: «Я смогу …», «Я сделаю …», «Я достигну …», «Я позитивен», «Я всех люблю», «Я спокоен» и т.д.

Следует отметить, что при отсутствии полноценной веры в свои силы, самонастрой также будет выполняться с недоверием в успех всего дела. Если человек потерпит неудачу, то его самонастрой может пошатнуться, может пропасть вера в себя, уверенность в последующем успешном выполнении задач.

Если такое происходит, то значит, был самообман, то есть попытка поверить в успех вашего дела, но истинной веры в то, что это получится, у вас не было. Поэтому нужно отметить, что мыслить нужно позитивно, но не искусственно, а с верой в положительный результат.

Самонастрой – это также своеобразная техника, которая предполагает настраивать самого себя морально на то, что удастся быстро выполнить задуманное, решить какую-то проблему или побороть болезнь. С помощью этой техники человек воспитывает в себе смелость и решительность, внутреннюю силу воли, душевное равновесие и уверенность. Это достаточно трудоемкий процесс в энергетическом плане, занимает некоторое количество времени, отнимает эмоциональные силы.

Самонастрой поможет в момент сложных ситуаций или глобальных проблем, когда кажется, что удача отвернулась от вас или вы ощущаете, что теряете силы на достижение своих задач, когда у вас опускаются руки и кажется, что мечта никогда не осуществится. Даже, когда у вас все хорошо, самонастрой нужно использовать постоянно на пути к достижению своих целей.

Для выполнения настройки своих мыслей на позитивное отношение к цели часто используют мантры или аффирмации.

Аффирмации – позитивные утверждения, которые повторяются часто для самопрограммирования человека, они меняют наш образ мыслей. Примером позитивных аффирмаций будут фразы типа «Я смогу!», «Я достигну своей цели!», «Я сильный/сильная!», «Я успешный человек!», «Я сделаю это!» и так далее. Такие утверждения следует повторять по нескольку раз в день с позитивным эмоциональным зарядом. Такие утверждения обладают мощной силой в личностном росте. Стоит нам изменить свое мышление, как жизнь сразу отвечает на эти изменения.

Принцип действия аффирмаций основан на работе нейропептидов, которые были открыты британские ученые-исследователи Джон Хьюз и Ганс Костерлиц в 1975 году. Науку о нейропептидах, как «молекулах эмоций», изложила в своей работе, по исследованию функций мозга, Кэндис Перт - выдающийся американский биохимик. Нейропептиды - это «химические курьеры». Стоит нам что-либо сказать или подумать о чем-то, и нейропептиды начинают свое путешествие по нашему организму.

Когда наши мысли полны любви, спокойствия, мира и счастья, нейропептиды несут химические вещества, усиливающие сопротивляемость нашего организма.

Когда мы внушаем себе правильные мысли - они лечат наше тело. По утверждению Луизы Хей мы в состоянии внушить себе, что мы здоровы, умны, добры, счастливы, любимы и богаты! И такие состояния и события будут притягиваться в нашу жизнь. Аффирмации изменяют наше мышление, и мы ведем себя более конструктивно, увереннее в себе, гармоничнее.

Действуют аффирмации по закону притяжения подобного к подобному. В случае повторении позитивных утверждений вы посылаете сигналы и таким образом программируете себя на обязательное выполнение. Ваш мозг и тело слышат эти сигналы, используют их как побуждение к активному действию. Это очень похоже на намерение к действию. Вы запрограммируете себя на успех, на выполнение какой-либо задачи и в итоге получите необходимый результат. Самонастрой работает на вашу цель.

При этом нужно верить в себя, верить своим словам, верить в свои силы. Не ленитесь, продумайте фразу, которая действует на вас побудительно, и проговаривайте в свободную минутку. Помните, что все зависит только от вас!

Все известные психологи мира советуют никогда не думать негативно, направлять все свои мысли в позитивное русло. Потому что уже давно известна взаимозависимость мыслей (позитивных или негативных) и притяжения обстоятельств, людей и событий с таким же «знаком». Так и есть, негативные мысли притягивают негатив в нашу жизнь, а положительные мысли, о любви, счастье, богатстве, - обязательно привлекут счастливые события и нужные нам ситуации.

Их можно повторять мысленно или вслух, эффект от этого не меняется. Вы можете повторять наши аффирмации по очереди или отдельно, где угодно, сколько угодно (желательно - 3, 6, 9, 12… раз).

Мантра имеет аналогичный эффект, как и аффирмации. Мантра — сакральные звуки, вибрации, воспевание Бога на санскрите, священные тексты в индийских религиях (индуизме, буддизме и джайнизме). Текст мантры включает в себя нескольких слов, каждое из которых имеет сакральное значение. Слова с сакральным смыслом в сочетании со звуком формируют вибрацию, которая призвана изменять пространство и мир вокруг нас. Они требуют точного воспроизведения всех звуков мантры. Их сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями. Индуисты полагают, что мантра — это определённая форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы.

Аффирмации и мантры могут изменить вашу жизнь.


Источник фото: Depositphotos
31 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.