Чем масштабнее зона ответственности, тем больше у человека энергии

 Чем масштабнее зона ответственности, тем больше у человека энергии

Удивительно, но чем масштабнее зона ответственности, тем больше у человека энергии. Люди обычно бегут от ответственности. Об этом чаще всего говорят женщины про мужчин. Представители сильного пола бегут от ответственности перед семьей и их детьми. Но тем самым они себя лишают энергии и силы. Об убегании от ответственности можно говорить и про женщин, которые не желают работать и становятся зависимыми от своих мужей. Вспомните сами себя, когда вы понимали, что за что-то ответственны. Вы наверняка в себе ощущали прилив энергии и сил.

Вспомните, когда вы только-только начали жить отдельно от своих родителей, захотев проявить самостоятельность. Вы чувствовали себя свободными, сильными, уверенными в себе, энергичными. Обычно люди связывают это с тем, что наконец-то освободились от опеки своих родителей, их назиданий и постоянного контроля. На самом же деле человек таким образом только добавляет себе ответственности. Теперь ему приходится самому себе готовить пищу, стирать за собой, убираться в доме. Теперь только он сам может помочь себе в трудной ситуации. Конечно, родительское влияние исчезло с того момента, как вы стали жить отдельно от них. Но вместе с тем вы взяли на себя обязанности, которые раньше ими выполнялись, пока вы жили в родительском доме. И именно это дало вам ощущение силы и энергию.

Какими растут подростки, где в семье родители абсолютно не занимаются их воспитанием, где дети сами за себя ответственность несут, поскольку родители, можно сказать, вообще о них не помнят? А теперь посмотрите на тех подростков, которые живут в семьях, где их родители постоянно опекают, все за них делают. Вы увидите, что в первых семьях подростки более ответственны, нежели во вторых. Речь здесь не идет о том, что именно делают подростки. В первой семье может вырасти бандит, но он стал таким не по чистой случайности (как это может произойти с подростком из второй семьи), а по собственному желанию.

Чем масштабнее зона ответственности, тем больше у человека энергии.

Родители часто лишают своих детей ответственности, пытаясь как можно дольше и больше их опекать. Но тем самым они лишают своих детей энергии и силы, которая могла бы быть направлена на то, чтобы организовывать свою жизнь и становиться самостоятельными.

Когда у женщины рождается ребенок, она чувствует свою ответственность за него. Вот почему матери становятся более энергичными и сильными, нежели они могли быть до рождения малыша.

Удивительно, но чем больше человек ответственен за что-то, тем более энергичным, уверенным в себе, целеустремленным и сильным он становится. Наверное, это связано с пониманием того, что кроме него, никто его работу выполнять не будет. Человек чувствует, что работу нужно выполнить. Другие люди за него работу выполнять не будут. Поэтому человек мобилизируется. Причем можно заметить, что чем более ответственный (то есть, у него есть много обязательств, за которые отвечает только он), тем более живой, энергичный и даже счастливый человек становится. Получается, что нужно не бежать от ответственности, а с радостью ее брать на себя, поскольку именно обязанности, которые выполняете только вы, дают вам ту жизненную энергию, которой лишены беззаботные люди.


Источник фото: Depositphotos
9 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.