Фэн-Шуй – источник энергии: как продлить молодость

колокольчики

Фэн-шуй — наука владения энергией — обретает все большую популярность на Западе. Где бы мы ни были, есть чи — поток энергии. Если мы заблокируем дверь или перенесем окно в неудобное место, то можем разрушить или уменьшить потенциальный поток полезной энергии в нашей жизни. Если мы живем в месте, которое находится под влиянием экстремальных обстоятельств, то можем лишить наши жизни потока хорошей энергии или оттолкнуть его от себя. Фэн-шуй наилучшим образом введет в вашу жизнь поток положительной энергии и избавит от негативной. 

Энергия нашего дома 

Почему бы не устраивать наши дома так, чтобы мы были здоровы, богаты и счастливы? Мы тратим львиную долю доходов на наши жилища, и многие жители Запада проводят много времени, пытаясь получить больше удовольствия от повседневной жизни. Мы изо всех сил стараемся жить как можно лучше. Мы все это делаем, следуя простым правилам существования, которые передавались из поколения в поколение, так что мы не раздумываем над ними. Выбираем цвета, которые нам нравятся, выбираем дома в зависимости от их вида с дороги, строим заново, чтобы сделать комнаты смежными, и т. п. Мы разбиваем сады, стараясь, чтобы они выглядели как можно красивее и требовали минимальных усилий, и ищем в антикварных магазинах дверную пружину получше. 

Популярность фэн-шуй объясняется все возрастающим желанием получать от наших домов самое лучшее и, что еще важнее, стать более счастливыми, здоровыми и богатыми людьми. Нам не следует признаваться, что мы хотим богатеть, преуспевать и процветать. Фэн-шуй позволяет это и поддерживает желание использовать наилучшим образом то, что у нас есть. 

Фэн-шуй — это философия китайского происхождения, согласно которой земные формы влияют на дела людей, которые живут среди них. 

Что такое фэншуй? 

Два иероглифа, фэн и шуй, буквально означают «ветер» и «вода», т. е. фэн-шуй касается земных, а не духовных влияний. Фэн-шуй — не религия и не искусство, это наука. Существуют строгие правила применения и, кроме всеобъемлющей философии, есть многочисленные средства, методы и упражнения, которые следует выполнять, внося принципы фэн-шуй в свою жизнь. 

Проще говоря, фэн-шуй заключается в том, чтобы вносить в вашу жизнь всю доступную положительную энергию, сохранять ее, использовать наилучшим образом, а потом отпускать всю отрицательную энергию. Поддержание постоянного и беспрепятственного потока хорошей энергии принесет здоровье, богатство и процветание — то, что нам всем не помешает. 

Существует множество школ фэн-шуй, и диктовать вам, последователем какой школы стать, было бы с моей стороны неуместно. Лучший способ убедиться в том, что вы следуете принципам фэн-шуй,— проконсультироваться. Консультации могут стоить очень дорого, но, если вы найдете прекрасного специалиста, который учился много лет, а не просто окончил курсы, занявшие несколько выходных дней (часть IV «Практические рекомендации»), то обнаружите, что результаты консультации, без сомнения, окупят первоначальные расходы. 

Энергия вокруг нас 

Решая, как ввести фэн-шуй в свою жизнь, для начала вы можете использовать некоторые простые средства. Итак, фэн-шуй уделяет много внимания потоку энергии. Чтобы энергия текла, у нее не должно быть ни помех, ни препятствий. Все, что может ее перекрыть, изменить направление или помешать ей коснуться каждого уголка вашего дома, должно быть исправлено. Точно так же со всем, что придает энергии скорость или вызывает слишком /иного энергии, следует обращаться осторожно, чтобы сохранить поток в равновесии. 

Встаньте на улице, за стенами дома, и повернитесь лицом к входной двери. Представьте, что вы — положительная энергия. Оглянитесь вокруг и подумайте, нет ли препятствий для ее легкого доступа в ваш дом. Есть ли дерево напротив двери? Может быть, ваша дверь старая и грязная? Может быть, подъездная дорога длинная и напоминает воронку, так что к двери устремляется слишком много энергии? Не заклинивает ли входную дверь? (Почините ее.) Осмотритесь внутри дома. Идет ли коридор через весь дом или есть стена, которая мешает потоку? Имеется ли дверь, которой вы никогда не пользуетесь или которая закрыта какой-нибудь мебелью? Если да, устраните препятствие и откройте дверь, чтобы вливался поток энергии. Есть ли у вас зеркала, повернутые друг к другу? Как правило, они бросают энергию вперед-назад, что разрушает поток и мешает ему. Перевесьте их так, чтобы они не отражали друг друга. Установите двери так, чтобы они открывались внутрь комнат, тогда вы будете входить в них вместе с потоком энергии. Убедитесь в том, что дверь черного хода ничем не заставлена и открывается наружу, так что вся энергия, пройдя через дом и будучи использованной, может свободно выйти. Но убедитесь и в том, что входная дверь не находится на одной линии с дверью черного хода, потому что из-за такого размещения энергия войдет к вам в дом, а потом выйдет с другой его стороны, не успев оставить положительный след. 

Закончив осмотр дома, вы, может быть, пожелаете кое-что изменить, чтобы энергия текла наилучшим образом. Вы уже выполнили некоторые важные шаги, связанные с появлением фэн-шуй в вашей жизни. Вы очистились от отрицательной энергии и способствовали притоку положительной. Молодец!
Источник фото: depositphotos
14 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

16 Советов о том, как сделать 2016 год более осознанным и полезным

Ридингфобия или боязнь чтения

Когнитивные тренировки и их польза

Как найти своё предназначение

Как преодолеть конфликт?

Как мотивировать себя на изучение иностранного языка

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.