Как избежать синдрома профессионального выгорания

Как избежать синдрома профессионального выгорания

Свершилось! Вы получили долгожданное повышение, открыли собственный бизнес или наконец-то оставили душный офис, став свободным художником. Проходит год, два, как вдруг вы с удивлением и горечью обнаруживаете, что долгожданная работа мечты вас больше не радует и даже вызывает отвращение и злость. Это не капризы характера, а типичный для нашего времени синдром профессионального выгорания.

Быстрее, выше, сильнее

Мы с моей близкой подругой Яной сидим в кафе за ланчем. Первая встреча за полгода.
- Понимаешь, - сетует Яна, поминутно заглядывая в телефон, проверяя почту и переписываясь с кем-то по смс. – Я приезжаю на работу в девять утра, уезжаю в восемь вечера. Никакой личной жизни, никаких развлечений. Времени ни на что нет. Единственный выходной в неделю провожу за одним и тем же занятием: сначала отсыпаюсь до обеда, потом делаю уборку в квартире. Кажется, что депрессия – это мое новое и единственное состояние.

Долгих семь лет Яна шла к заветной цели – стать управляющей крупным строительным гипермаркетом. Обычная девушка из маленького провинциального городка, она безумно гордилась тем, что сама поступила в хороший институт, поскиталась по общежитиям и съемным квартирам, затем устроилась продавцом в тот самый гипермаркет и в конце концов добилась вожделенной должности. Вот только каждый день этой красивой тридцатилетней женщине все труднее заставлять себя вставать на работу, и она всерьез подумывает уволиться и уехать на край Земли, чтобы жить в маленьком домике у моря, медитировать и слушать шум прибоя.

Правила каменных джунглей

Сидром выгорания беспощаден ко всем, независимо от пола, возраста и занимаемой должности. Схема попадания в сети этого недуга простая: долгое время человек стремится к той или ной карьерной вершине и, завоевав ее, начинает работать за троих, стремясь оправдать доверие и удержаться на занимаемой позиции. Если же речь идет о своем деле, то и здесь приходится постоянно думать о том, как обойти конкурентов, завоевать доверие клиентов, расширить бизнес. Прибавьте к этому полное отсутствие полноценного отдыха и бесконечные авралы – работать в таком бешеном ритме могут только роботы.

Вы автоматически попадаете в группу риска, если:
- работаете больше пятидесяти часов в неделю.
- практически не отдыхаете.
- даже во время отдыха вынуждены решать рабочие вопросы или не перестаете думать о работе.
- не помните когда последний раз были в отпуске.
- решаете множество вопросов, не связанных с вашей основной деятельностью.
- являетесь интровертом, но вынуждены постоянно общаться с большим количеством людей.
- чувствуете постоянную моральную и физическую усталость, находитесь в подавленном или раздраженном состоянии.
- перестали получать удовольствие от некогда любимой работы.
- испытываете частые головные и другие боли.

Как с этим бороться

Для начала сядьте и критически переосмыслите свою деятельность. Возможно, помимо ваших прямых обязанностей вам приходиться решать множество других проблем. В этом случае начинайте делегировать полномочия. Если вы руководитель, подумайте, кому вы можете передать часть этих обязанностей. Возможно, вам пришла пора нанять помощника или личного ассистента. Запрещайте подчиненным обращаться к вам с проблемой, если у них нет хотя бы двух-трех вариантов ее решения.

Если вы подчиненный, попросите у руководителя разделить часть ваших обязанностей с другим сотрудником, не забыв добавить к просьбе разумные аргументы. Если вы постоянно вынуждены выходить в свой законный выходной на работу по вызову начальства, смело начинайте отучать босса от этой привычки. Учитесь отдыхать. Отключайте телефон и спокойно занимайтесь своими делами. Разумеется, первые три-пять раз вы будете думать, что без вашего присутствия работа встанет и случится катастрофа, но потом по достоинству оцените возможность хорошего отдыха.

Ни в коем случае не берите работу на дом, только в самых крайних случаях. Раз в месяц устраивайте себе полноценный выходной на целый день. Это может быть посещение спа-салона, массажного кабинета, аква-парка, активный отдых на природе и т.д. В это время также отключайте телефон и запрещайте себе думать о работе. Никаких домашних дел, поездок в магазин за продуктами, помощи родственникам и т.д. Этот день должен быть полностью посвящен только вам и вашим желаниям.

Учитесь расставлять приоритеты в делах. Почитайте несколько книг по тайм-менеджменту или работы известных бизнес-тренеров, к примеру Стивена Кови. Важные дела выполняйте сами, второстепенные оставляйте на потом или передавайте другому сотруднику.

Учитесь переключать внимание на другие, не связанные с работой вещи, которые при этом не должны быть рутинными. Можно завести полезное хобби, читать художественную литературу, записаться в школу йоги.

Это основные способы, которые помогут вам снизить напряжение и постепенно войти в здоровый рабочий ритм. Попробуйте воспользоваться хотя бы несколькими из них на протяжении нескольких месяцев, и вы наверняка почувствуете вкус былой радости и удовольствия от вашей деятельности.


Источник фото: Depositphotos
6 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Наука о счастье: Почему недовольство собой буквально убивает вас

Релаксация

Как стать счастливее в 2016 году: 16 простых способов

Целебные свойства драгоценных камней

Как успевать больше, тратя меньше времени и усилий

Приди ко мне, удача: как стать везунчиком?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.