Лень. Методы излечения

Лень. Методы излечения

В современном мире спешащих часов, где каждая стрелка пробегает круг гораздо быстрее нормы, лень становится одним из распространенных врагов человека. Жизнь подгоняет, дела бьют в набат, а от единожды просроченных сроков в дверь уже стучатся усталость, апатия и лень. Конечно, лень зачастую не является следствием переутомления, у нее бывают и другие причины. Что такое лень и где она берет свое начало до сих пор не изучено, но методы избавления от такого лжедруга уже существуют.

Итак, если у вас поселилась лень - знайте: эту капризную даму выгнать очень нелегко. И первое, что вам поможет – это ваше огромное желание добиться успеха в этом деле!

Дальше, постарайтесь заглянуть внутрь себя и ответить на один вопрос – «откуда пришла ваша гостья?». Вполне возможно, что лень - совсем не ваш враг, а ваш помощник, который пришел спасти вас от чрезмерной суеты и хронической усталости. Отдохните. Создайте себе на некоторое время, которое вы можете себе позволить, отпуск, где посвятите всего себя тому, что вы любите и что вам по душе. Если отдохнув, вы чувствуете себя бодрым, полным сил и энергии, но заняться своими повседневными, уже не столь приятными делами, вы не в силах, то приступайте к борьбе, ведь ваша лень – ваша беда.

Одним из самых эффективных методов борьбы с ленью является разделение нежеланной, скучной, рутинной работы на маленькие периоды с перерывами. Разделите объем вашей работы, например, на 6 частей по 30–40 минут, с перерывами в 10–20 минут. Гораздо проще будет заставить себя заняться необходимыми делами и эффективно работать в течение часа, нежели 3 часа подряд. Важно понимать, что перерывы между работой должны быть фиксированными и меняться не должны, так как, сойдя один раз с дороги, назад будет вернуться тяжело.

Не забывайте поощрять себя за проделанную работу. Даже маленькая победа стоит своего внимания и похвалы. Договаривайтесь с самим собой, как с ребенком, которому конфету дают только после супа. Вам необходимо придумать цель, ради которой вы внутренне согласитесь потрудиться, то есть повысить вашу мотивацию. В этом часто помогает визуализация желанных результатов работы. Еще один интересный способ – это лениться. Да. Именно так. Попробуйте ничего не делать вообще. Через какое-то время ваш организм сам потребует от вас хоть какого-нибудь занятия.

Помните о том, что при борьбе с ленью, в моменты, когда вы пытаетесь заставить себя заниматься тем, чем должны, необходимо устранить все отвлекающие вас факторы (социальные сети безжалостно закрываем, отключаем телефон и, по возможности, ограничиваем контакты с окружающим миром и людьми на время работы). Кроме того, необходимо организовать свое рабочее место, чтобы вам было комфортно, удобно и все находилось у вас под рукой. И, наконец, знайте, никто, кроме вас не поможет вам избавиться от лени. Лень – это очень слабый двигатель прогресса, но очень сильный его враг. Действуйте. Решительно и упорно. Нет такого врага, который человек не мог бы победить в себе сам, есть недостаток настойчивости и упорства.


Источник фото: Depositphotos
17 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

16 Советов о том, как сделать 2016 год более осознанным и полезным

Ридингфобия или боязнь чтения

Когнитивные тренировки и их польза

Как найти своё предназначение

Как преодолеть конфликт?

Как мотивировать себя на изучение иностранного языка

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.