20 вещей, о которых нужно помнить, если вы любите интроверта

20 вещей, о которых нужно помнить, если вы любите интроверта

Нет ничего постыдного в том, чтобы быть интровертом. И эти люди очень часто хотели бы иметь другой склад темперамента. Очень трудно объяснить другим, что же чувствует интроверт. А еще труднее самим интровертам, ведь им нужно принять эту часть себя и постараться объяснить свой характер тем, кто не является интровертом.

Вопросы, типа: «Почему ты не хочешь пойти на эту вечеринку?» или «Почему ты всегда несчастен в большой группе людей?» могут вогнать интроверта в ступор.

Вы должны знать, что интроверты тоже бывают веселы, но для этого им необходим свой круг нужных людей и, самое главное, им просто необходимо личное время, чтобы остаться в одиночестве.

Если вы экстраверт, но действительно любите интроверта, вы просто обязаны запомнить эти 20 вещей:

1. Да, интровертам на самом деле нравится бывать в одиночестве.

Это дает им возможность собраться с мыслями и заняться тем, что они любят – читать, писать или размышлять о жизни. Экстраверты могут делать все это одновременно, находясь в компании людей. Интровертам же нужно тихое место и длительные периоды свободного времени.

2. Большое скопление народа «давит» на них.

Обычно интроверты не любят находится в большом скоплении народа. Конечно, они могут вынести скопление людей на концертах и праздниках, но не любят находиться в толпе постоянно. Через некоторое время большое скопление людей начинает действовать на них подавляюще, но в большинстве случаев такие люди не станут кричать и волноваться, а просто будут молча страдать.

3. Они такие же, как другие люди.

Интроверты не обязательно анти-социальны. Им просто тяжелее сходиться с людьми. Будьте терпеливы. Для того чтобы наслаждаться вашей компанией, интроверту просто необходимо узнать вас лучше.

4. Они очень интроспективны

Интроверты стремятся к тому, чтобы найти глубинный смысл жизни. Они склонны анализировать даже те ситуации, которые можно пустить на самотек. Если вам кажется, что интроверту нужно много времени на то, чтобы понять что-то, то это не из-за того, что он глуп, а потому, что он всегда думает о более глубоком значении. В общем, они пытаются понять смысл своего (и не только) существования.

5. Они предпочитают знать меньшее количество людей, но на более глубоком уровне.

Многие интроверты совершенно счастливы в окружении близкой, небольшой группы людей. Им тяжело иметь большое количество друзей, потому что интроверты чувствуют, что они действительно должны знать все о своих друзьях (а с большим количеством людей это невозможно). Поэтому они предпочитают иметь избранную группу действительно близких друзей.

6. Они прекрасные слушатели

Интроверты любят слушать. Это дает им возможность по-настоящему узнать кого-то и лучше понять его. Интроверты, как правило, полностью сосредотачиваются на человеке, которого хотят ближе узнать. Они легко отвлекаются на внешние стимулы, мешающие слушать, поэтому любят посвящать время не всей толпе, а одному человеку.

7. Они очень веселые!

Интроверты не бывают скучными. Просто они сохраняют лучшие идеи для правильных людей в правильной ситуации. Они могут действовать глупо, сумасшедше, громко, и даже петь караоке! Тем не менее, даже такое любимое занятие, как чтение, может не приносить им удовольствие. Например, если интроверт находится в переполненной библиотеке.

8. Они иногда жалеют, что не являются экстравертами

Интроверты часто задают себе вопросы такого типа: «Как бы это было, если бы я появился в большой компании людей и сразу оказался в центре внимания, завоевал всех своей веселостью и непосредственностью?». Любой интроверт понимает, что было бы неплохо иметь такую энергетику, чтобы люди сами тянулись к вам. Интроверты любят себя, но иногда хотят жить жизнью экстраверта.

9. Они любят спокойные ночи

Интроверты на самом деле предпочитают вечер пятницы проводить дома. Они могут пойти погулять с друзьями, отправиться на вечеринку или в клуб, но на самом деле предпочтут остаться дома и избежать толпы. Лучшее времяпрепровождение для таких людей – сидеть в собственной гостиной и смотреть фильм или читать книгу.

10. Им тяжело находиться в центре внимания

Большинству интровертов не нравится, когда на них устремлены десятки глаз. Им бывает трудно выступать на заседании, говорить речь или отвечать на вопросы перед другими людьми. Как правило, интроверт хотел бы услышать точки зрения других людей и сосредоточиться на том, что эти люди говорят. Но это не значит, что интроверты не имеют своей точки зрения, просто иногда им достаточно трудно сформулировать то, о чем они думают.

11. Они не всегда будут получать удовольствие на праздниках и вечеринках.

Даже если у интроверта есть свободное время, не факт, что он захочет посетить вечеринку или праздник. Они знают, что там будет весело, но большое количество людей в небольшом помещении на самом деле заставляет их чувствовать себя неудобно. Это совершенно не значит, что они неинтересны и скучны, просто им трудно быть самим собой в большой группе людей.

12. Они не любят говорить о себе

Интроверты, как правило, не любят хвастаться собой. Они более заинтересованы в том, чтобы узнать другого человека. Они могут дополнить практически любой разговор, но предпочитают промолчать, если чувствуют, что их речь не привнесет никакой ценности. Кроме того, они просто не хотят рассказывать о себе все. Другими словами, они не могут сказать вслух о каких-то мелочах, происходящих в их жизни.

13. Они действительно хотят лучше узнать вас

Интровертам очень важно построить настоящие, «реальные» отношения. Поэтому они заинтересованы в вас и в том, то вы хотите сказать. Для того чтобы они «открылись» вам, понадобиться больше времени, чем в случае с экстравертами. Но знайте, они тайно наслаждаются тем, что узнали кого-то лучше.

14. Они предпочитают работать в небольших группах

Работодатели должны знать, что интроверты лучше работают в небольшой группе людей, так как им это действительно легче. Им легче говорить, если на них устремлено небольшое количество пар глаз, к тому же, в маленьком коллективе они быстрее смогут ближе узнать окружающих их людей.

15. Они замечают вещи, которые другие люди могут пропустить

Интроверты всегда высоко ценятся на работе, потому что часто замечают детали, которые другие могут просто пропустить. К тому же, вероятнее всего именно они придумают возможное решение это пропущенной проблемы. Интроверты не будут кричать на совещаниях, но знайте, что они всегда думают о том, что услышали. На самом деле последние исследования подтверждают, что интроверты – одни из сильнейших лидеров.

16. Им легко увидеть и понять чужую точку зрения

Интроверты, как правило, очень чутки по отношению к другим людям. Даже если интроверт не согласен с другим человеком, то приложит все усилия, чтобы понять его точку зрения и попытается «встать на его место». Они стремятся узнать все о любом человеке, прежде чем осуждать его и, тем более, никогда не позволят себе, чтобы их оппонент чувствовал себя неадекватно.

17. Они не обязательно застенчивы

Застенчивость и интроверсия похожи, так как имеют много общих черт. Интроверт не боится встречаться с другими людьми, просто предпочитает делать это по-своему. Но, конечно же, интроверты тоже могут стесняться. Замечено, что многие общественные деятели являются экстравертами,хотя страдают от застенчивости.

18. Они устают от людей с высокой энергетикой

Очень энергичные люди могут утомить интроверта. Им кажется, что они должны соответствовать, поэтому испытывают чувство неловкости, когда понимают, что у них так не получается. Интровертам, в отличие от других, необходим отдых и спокойствие после любых энергозатратных ситуаций.

19. Они медленно принимают решения

Иногда интровертам нужно больше времени, чтобы начать двигаться вперед. Им нужно взвесить все возможные варианты и предусмотреть все возможные исходы, прежде, чем принять окончательное решение. Интроверты, как правило, очень серьезно анализируют все происходящее. Поэтому не принимайте на свой счет, если ваш любимый интроверт долго думает, прежде чем сделать следующий шаг в отношениях.

20. Они – такие же люди, как вы

Интроверсия – полезный термин, но он не может определить, кем на самом деле являются эти люди. Существует много типов интровертов и много вариаций в рамках этого типа. В первую очередь, интроверты – это люди. Интроверсия – всего лишь один из аспектов жизни этих людей. Многие люди являются экстравертами, но ведут себя более замкнуто, чем интроверты. Интроверты не сумасшедшие, не скучные и не анти-социальные. Они могут быть такими время от времени, так же, как и люди другого типа.

В общем, интроверты просто люди, которые предпочитают замедлять свои ритм жизни и существовать в мире и спокойствии.


Источник фото: Depositphotos
5 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Секреты счастливых отношений

ТОП-9 распространенных мифов о мужчинах

Почему ушел мужчина? 9 причин

3 совета для женщин, которые помогут оздоровить семейные отношения

7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.