7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

 7 главных мифов о том, что же делает отношения «здоровыми»

Что ж, «здоровые» отношения - понятие довольно субъективное. Некоторые люди тратят множество времени и средств на ухаживания, затем обручаются, заводят детей, в то время как другие считают эти так называемые «социальные нормы» не совсем подходящими их жизни. В любом случае, есть определенные идеологии, которые разделяют практические все пары, такие как взаимное уважение, чувство удовольствия, приносимого друг другу и общие ценности.

Тем не менее, есть также множество мифов, которые даже отдаленно не являются правдой и могут создать нереалистичные ожидания. Здесь мы собрали 7 главных мифов о здоровых отношениях, которые должны быть разоблачены.

Миф № 1: Люди, имеющие здоровые отношения, никогда не ссорятся.

Ложь! Все, и даже счастливые пары, спорят, что является вполне нормальным и здоровым, т.к. это значит, что вы разговариваете, высказываете свое мнение, и пытаетесь решить проблемы, которые вас беспокоят. Тем не менее, если у вас ежедневно случаются соревнования в «самом громком крике» или же, если вы находитесь по колено в ревности, обвинениях и негативе - это уже повод для беспокойства.

Как же распознать черту? Исследования показали, что у счастливой пары на каждую ссору или спор приходится по 4-5 хороших моментов.

Миф № 2: Люди, имеющие здоровые отношения, должны разделять множество интересов.

Даже учитывая то, что общие интересы – это здорово, многие хорошие отношения процветают, когда каждый из партнеров имеет некоторые свои хобби, которые могут и не интересовать другого. Это не только дает вам время передохнуть друг от друга, но так же дает возможность одному научить другого новым вещам. Если у вас вообще нет общих интересов, то попытайтесь выбрать занятие которым вы будете заниматься вместе, например, мастер-классы по кулинарии, еженедельные походы в музей, велосипедные прогулки по воскресениям…

Миф № 3: Люди в здоровых отношениях постоянно занимаются сексом (и каждый раз это прекрасно!)

Уже смеетесь? Этот миф естественно абсолютно не обоснован, т.к. большинство счастливых пар не прыгает в постель при любой подходящей возможности. На самом деле, частота половых актов должна вызывать меньше беспокойства, чем качество. Конечно, если вас действительно не радует, как идут дела в спальне - обсудите это. Даже люди, имеющие здоровые отношения, не умеют читать мысли.

Миф № 4: Люди, имеющие здоровые отношения, должны обожать семьи и друзей друг друга.

Нет, но люди в хороших отношениях относятся даже к тем друзьям или членам семьи, которых не любят, с уважением. Никто не сказал, что вы должны обожать кузенов вашего приятеля, но это не дает вам право быть грубым, злым или противным, когда вы с ними. Если кто-то в его окружении вас беспокоит (ее/его мама делает замечания по поводу вашего веса/работы/волос, или его/ее друзья всегда игнорируют вас), открыто обсудите это с партнером, вместо того чтобы становиться злюкой каждый раз, когда нежелательный человек находится рядом.

Миф № 5: Люди, имеющие здоровые отношения, должны следовать типичной траектории жизни.

Мы все знаем, что обычно картина обстоит так: знакомство, свидания, обручение, свадьба, ребенок, покупка дома, второй ребенок, и так далее. И хотя это, конечно же, замечательно, но не каждая счастливая пара обязана выбрать этот жизненный путь. На самом деле, если части этого плана вас не устраивает, вы лишь будете несчастны в долгосрочной перспективе. Следует договориться с вашим партнером о том, что подходит вам обоим, и двигаться в этом направлении.

Миф 6: Люди, имеющие здоровые отношения, должны всегда обожать совместную жизнь.

Если вы решили жить вместе, это совсем не означает, что все всегда будет радужно, и вы будете получать розы 24/7. Для людей, которые живут в городах, сожительство может быть экономически выгодным, но также немного утомляющим время от времени. Вы постоянно должны идти на компромиссы, пространство должно быть общим, и обязанности должны быть разделены. Конечно, это чаще всего стоит того, но это не означает, что вы никогда не будете скучать по возможности бросить свои вещи там, где вам хочется, врубить музыку на полную катушку в любое время дня и ночи, или купить ярко-розовый диван, потому что вы, и только вы этого хотите.

Миф 7: Людям, имеющим здоровые отношения, никогда не приходится работать на них.

Это, вероятно, самый большой миф из всех, так как хорошие отношения требуют много работы, даже если вы ладите во всем. И когда мы говорим «работа» мы имеем в виду готовность идти на компромиссы, быть менее упрямым, и уделять время вещам, которые вы оба решили изменить. И мы не говорим о полном изменении себя на другого человека, постоянно извиняясь за того, кто ты есть, или о том, что стоит смириться с потоком ревности, гнева, или негатива.

Нет, мы говорим об изменениях, которые сделают вас лучше и как личностей, так и как пару.


Источник фото: Shutterstock.com
3 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Причины, по которым мы выбираем неправильных партнеров и пребываем в несчастливых отношениях

Секреты счастливых отношений

ТОП-9 распространенных мифов о мужчинах

Почему ушел мужчина? 9 причин

3 совета для женщин, которые помогут оздоровить семейные отношения

Что делать, если вы не понимаете, почему ваши отношения быстро заканчиваются? В чем причина?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.